法律案件

我是农村的女孩,为了改变现状,一心想努力工作在城市里生活,有一天我舅妈找到了我说她认识一人可以找在邮政银行找一份工作要花一万多块钱问我去不去,我想邮政银行毕竟是国有银行于是说愿意去,后来和那个人见了一面,算是面试过关了,但是后来他又说我是中专毕业,邮局只要大专毕业的所以不行,于是说是到郑州当列车员拿三万六问行不行,当然感觉钱多,问了问父母,父母考滤是正式职工,列车员工资又可以,两三年就挣回来了,所以就同意了,因为这些钱不是小数目,所以筹钱的时候没有按他说的两天就筹齐,他说是错过了机会人家人满了,说现在郑州铁路局不缺人了,又介绍到长途汽车站做售票员,于是他要三万三,把钱给过之后几天内就没有信了,后来说长途客运站也不要售票员了,然后说是列车员还在招让再交4000块钱,因为是和我舅妈是同村的关系非常好,所以就又相信交了,交了之后说是要到石家庄一个学校培训,说那个学校是铁路局委托的培训基地,到了之后才知道那只是一个技校而已,里面的学生也都是来了一两个月的要找列车员工作的,于是觉得有点上当,那人就说你不要不高兴,不要小看了这学校,只要好好上学便可以了,而且当到从学生口中得出校长说再过一个星期就可以大面试了,于是不留下来了,他们发乘务员培训资料(总共十几页纸),头一个星期还讲课后来因为这些东西讲了好几遍了(因为学生来的时间不一致,那些东西几天就能讲完,老师已经讲了好几遍了)后来就索性没有课上了,然而说是面试也没有又推迟到了下个星期就这样一直推直到两个月,中间也曾打电话问介绍人,介绍人总是说要好好学习,一切的事他给办,而且我很相信舅妈,想到他是舅妈的亲戚就相信了,但是到两个有的时候还没有面试学生都急了跟校长吵的很厉害,之后校长就说放假让学生都回去了,学校不留一人,回去之后一个星期接到通知说要去青岛面试,待遇和郑州的是一样的,来到了青岛面试上了,实习期是三个月,但是工作确和他们说的不一样,我们这些列车员实际上是临时合同制的工资每月不到1000元,而且是最多只能干八年,不是刚开始所谓的正式职工。现在我很矛盾想退钱,一直找介绍人但是他就是不承认,还许诺说是签了合同就达到1150-1500之间,而其实签了合同才800多钱还比原来少了一百多呢,而我舅妈也不管了,我很无助,我想知道现在我该怎么办,假如这种东西打官司我能赢吗,因为是亲戚交钱的时候我只录了音却没有签任何的合同。

好评回答
    为自己争取权益``录音也是证据``追讨回来`按你所说`我个人分析`他们是存心欺骗你的钱财``你舅妈也有可能是同谋``如果你舅妈不是同谋``她可以作为你的证人``

    再***

其他答案