夏利A 水温上不来

夏利A+水温上不来

现在天气冷了 跑了一年多28000km的夏利水温上来很慢(以前也是一样)我一般都是开外循环的。  开个20公里 散热风扇还是不转的 温度也就在1/3左右 有可能更低  当然如果开内循环要好一点 但也就1/3靠右点
冷却液没换过 看上去颜色还是绿的,等明年再换了。
请问是不是要换节温器了。 现在费不起那油啊

好评回答
    你的车不仅仅是费油的问题了,呵呵先查查水温传感器有没有问题,水温表有没有问题。停下车来用手(当心烫哦)摸摸实际温度是不是和水温表指示的一样吧。即便是节温器有问题,开20公里也应该热了吧。或者开暖风看看热不热。如果不行再找节温器的问题。(下次提问的时候要说明环境温度是多少)!

    c***

其他答案

  • 又一费不起油的兄弟啊
    给你推荐一款节油器吧

    三***

  • 请检查你车的节温器,可能未装或被卡死在长开位置。如楼上所述只要节温器正常,行车几公里后水温就会升至正常值。发动机长期低温工作会增加油耗和增大磨损,缩短发动机的使用寿命。所以应尽快去换装-个新的节温器。
    您说的开内循环好一点的原因是:切断了(外循环的)冷空气冷却(座仓内的)暖水箱的通道,使发动机水温会略高一点的缘故。

    j***

  • 温度1/3左右并不一定是实际温度,节温器有无,正常车开出几公里小温都会到正常值,因冷热交换是一个定值.若是真低温工作相对耗油,可用挡水箱法来提高水温

    b***