刑事案件

一般的刑事案件怎么个过程到达法院.审判??说能告诉我??还有都是什么人参加检委会??说全了?12个?

好评回答
    一般的刑事案件怎么个过程到达法院.审判??说能告诉我??还有都是什么人参加检委会??说全了?12个?
    ···一般情况下,刑事案件的流程是:公安部门侦破---检察院公诉---法院审判---监狱(司法局)执行。
        检委会,全称---检察委员会,由检察院组织, 研究重大疑难案件并做出处理意见。 参加人员都是检察院的骨干精英。 检委会人数为单数,少数服从多数作决定。一般的基层检察院检委会有 …人。没有偶数。

    a***