请问专家,检察院已批捕后,下一步到哪里?

如果提供有力证据,检察院可以放人吗?谢谢!

好评回答
    请问专家,检察院已批捕后,下一步到哪里? 如果提供有力证据,检察院可以放人吗?
    检察院批捕后,案子会回到公安继续侦查预审,北方狼已经说过了,对的。但我想告诉你的是,我一直在动员你们掏这一万元,你们没有听,现在你亲戚的这个案子到了这一步,已经非常困难、被动了。之前我即曾经告诉你,轻伤害案件为公诉案件,同时也允许自诉,即在公安机关介入之前,允许双方当事人自行和解。但是,如果双方达不成协议谅解,或达成后尚未履行时因故反悔。在公安机关介入后就麻烦了。正常情况是要在侦查终结后移送检察院提起公诉,由法院依法判决。即使情节轻微,也要判个缓刑,而且一般还要被害人谅解。
    还有一线希望,即在检察院审查起诉环节,如果你亲戚和被害人双方能够谅解,或许检察院可以不起诉(已经没有免于起诉的提法了),据说是最高人民检察院的精神,我们这儿有此先例,不知道你们那儿如何。

    非***

其他答案

  • 检察院已批捕后, 下一步是由公安局进行刑事侦查,为期两个月,但经批准可以再延期两个月,侦查后向法院起诉,侦查后认为证据不足的还会有补足侦查,认为不符合起诉条件的则免予起诉,放人。

    北***