被据留人怎样才能保护自己的合法权益,家属什么时候才能提出行政诉讼

我朋友因为在一次非法占有土地的信访中,让我们当地市委难堪,后来市委就以一些无虚有的罪名(涉嫌破坏生产经营罪)将其据留,我们这里有证据可以证明嫌疑人当时不在场的证具,可是侦察人员对我们说公安已经取得证据嫌疑人已经够成犯罪让我们不要在找政府的麻烦,但我们又听到有人说是市委有人下命令就是给嫌疑人戴帽子栽脏也要判刑,2008年10月10据留家人收到据留通知书,而据留日期写的是9月29日,邮戳是10月2日,

好评回答
    1、据留?拘留。
    2、市委不能行施拘留权。
    3、涉嫌犯罪的拘留通知书好象不能邮寄送达。
    4、在法制社会,讲事实、重证据,领导一句话不能定罪吧。

    C***