爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
呼吸内科

儿子得的是过敏性哮喘吗,怎么办呢?

儿子马上三岁了.自九月初感冒咳嗽,输液6天基本康复.隔了有10天又感冒咳嗽 ,输液10天咳嗽停止,只隔了四五天,在10月7号晚上吃过晚饭后咳嗽,越来越重一些,第二天早上去医院,医生说让住院,我们感觉没必要住院就回家了,到11点孩子的舅妈(在医院工作)陪我们一起去医院,就气喘\胸闷了,医生说过敏性哮喘,得住院治疗.查了血常规白细胞14.7,是有炎症吧.现在住院第四天了,症状减轻很多.
请问这种情况是过敏性哮喘吗?查了网上很难治的啊,真急人.
夏*** | 2008-10-11 16:47:43

好评回答

j*** |2008-10-11 17:21:36 32 2 评论
根据通常诊断,14。7只能算是有炎症,至于是否算是过敏性哮喘就需要通过一系列敏源测试才能实现。现在还不能妄下定论。
另外,支气管感染离哮喘只有一步之遥,这次可能是孩子的病有点耽误了。不过,如果确诊了的话孩子还真么小,应该有希望治愈的。
0/300

其他答案(共3个回答)

• 是哮喘,抓紧治疗。
    1*** | 2008-10-12 16:33:52 17 11 评论
    0/300
  • 没什么希望了,估计就是哮喘。
    不过这病也属于不治之症阿`````````这么小的孩子要带一辈子了,而且还有很大的几率遗传给下一代,所以以后结婚都是个问题啊。
    h*** | 2008-10-11 17:27:49 31 7 评论
    0/300
  • 你儿子是过敏性素质,继过敏性紫癜后,又发生过敏性哮喘,临床上应该称“支气管哮喘”。
    你儿子目前可能已停用皮质激素,这是哮喘发作的原因,应该服用维持量,可能我也是“事后诸葛亮”。
    j*** | 2008-10-11 17:22:02 27 7 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部