白色开心果真的有毒吗?

前两天跟朋友去超市买东西,我随手就拿了我特爱吃的开心果,可朋友说白色的开心果有毒,我问他究竟是回事,他也答不出个所以然,只说是以前看过报道,我的天呀,吃了这么长时间的开心果,莫非我已经中毒很深了吗?哪位朋友知道真相啊,告诉我一下啊,小女子这厢谢过了!

好评回答
      开心果果壳的“本色”不是洁白的,有些生产商为了“卖相”好、销路好,便用双氧水、二氧化硫等漂白,让开心果“变脸”。更多的不法厂家甚至使用工业双氧水对开心果实施漂白,之所以使用工业双氧水漂白开心果,就是因为“便宜”,一吨工业双氧水比食用双氧水便宜1200元,一个月可节约2万元左右的生产成本,生产厂家一般对开心果进行初步洗涤,然后人工开口,紧接着再用双氧水对开心果进行浸泡,其浸泡的比率为1:5,即100公斤的开心果要用勾兑了20公斤工业双氧水的溶液浸泡,浸泡时间一般为20分钟。
      最后通过盐翱、烘烤,就制成了“美味可口”的开心果。工业双氧水非常容易购买,销售方对购买者没有任何限制,购买时无需任何凭证,并且没有任何数量上的控制,就像买化肥一样简单方便。我们平时所购买的白壳的开心果实际上都是经过工业漂白的,因此我们实际上是在慢性自杀——工业双氧水具有漂白作用,但含有重金属以及铅、砷等有毒物质,经工业双氧水浸泡过的食品,会强烈刺激人的消化道,还存在致癌、致畸形和引发基因突变的潜在危险。
       所以说为了自己的健康远离白壳开心果,要买就买颜色深些的,比如是黄壳的!黄色、褐色是原色。 。

其他答案

  • 我早就知道了,所以我现在都吃的是洽洽的黄壳开心果,洽洽开心果是不漂白,纯绿色食品,跟洽洽瓜子一样都是我的至爱,呵呵~~

    雪***

  • 原来这里边有这样的猫腻啊,我今天才知道!正所谓病从口入,平时都非常注意自己的饮食,所以买开心果的时候,我都是挑颜色很白的,认为那样才干净卫生,原来白壳开心果反而是健康的杀手哦,防不胜防!

    昏***

  • 你朋友说的对,具体我也不太清楚,我只是知道白色的开心果是经过工业漂白的,那是我在超市买东西的时候,一个促销员告诉我的,说是自己吃的话就选黄色的壳或是颜色深一点的壳,送人的话,就送卖相好的白色的,我问她为什么,她只是说白色的是经过漂白的,对身体特别不好,我也想知道点具体的东西,和LZ一起等吧!

    女***

  • 如果真的有毒,那家超市早就倒闭了啦!如果真的害怕,就用最古老的方法---------银针试毒好了!还是不放心的话,我也没有办法了T_T.......................

    漫***

  • 放心食用,有毒就不会上超市,你说是不?

    j***

  • 纯属造谣,不可轻信,请放心食用

    1***