老公的前妻霸占这房子不肯给怎么办?

老公的前妻霸占这房子不肯给怎么办? 老公和前妻是结婚两年后协议离婚,无子女,协议上写的很清楚房子归男方(房子本来就是婚前男方独立买的),不过女方要求7万块补偿金,分五年还清,男方这几年也一直在履行着,已经还了两年。但女方一直不肯归还房屋,现在男方再婚而且有了宝宝,想要房子,但女方却不肯搬,要求必须一次性把剩余的4万8结清才肯搬。我咨询了律师朋友,只要去法院申请确认协议合法就可以强制执行的,很简单。但是老公太善良,他们是一个单位的,不想搞得太难堪,想凑钱给她。大家说这样有用吗?给她了钱她真的会归还房子吗?一直都那么不讲理的人能相信吗?其实宝宝刚出生,我们也很辛苦,如果想法给她凑钱,我们的日子会很难过。我想起诉,可是老公不肯,怎么办呢?

全部答案

  • 还是做通你老公的思想工作,这本来就是他的房子,他有什么不好意思要回来的呢

    幸***

  • 请问房子的房产证上的名字是谁的呢?如果是你老公的,那么可以要求他前妻强制搬离

    巴***

  • 如果坚持不给,亲可以申请法律援助的,如果真的是婚前的财产,法庭会强制执行。

    王***

  • 毕竟他们以前是夫妻,你们就把钱一次性给了她前妻吧,这样她就没有理由,在霸占房子不给你们了

    我***