帮忙看下欠条过期没

对方给我打的欠条是2002年7月27日没说还款期限!对方是公家,现在欠我款都没还完,当时有约定利息。到时还款是以前的还款是算利息还是欠款呢?

好评回答
    没有约定还款时间的,诉讼时效从债权人主张权利之日计算,为期二年。但分期偿还的可以从最后一次偿还日期开始计算时效。
    当时约定有利息的按约定利息计算,但最高不得超过银行同期贷款利率的四倍,超过则无效。

    北***

其他答案

  • 你这种情况,应当过期了。因为欠条是2002年写的。虽然对方没有具体写明还款日期,但是你是可以在两年之内向债务人索要该债务。所以我建议你可以和对方协商,要求对方偿还或是补写欠条。对于你们之间的利息约定只要不高于国家贷款利率大四倍是受法律保护的。《中华人民共和国民法通则》第一百三十五条 向人民法院请求保护民事权利的诉讼时效期间为二年,法律另有规定的除外。
     第一百三十七条 诉讼时效期间从知道或者应当知道权利被侵害时起计算。但是,从权利被侵害之日起超过二十年的,人民法院不予保护。有特殊情况的,人民法院可以延长诉讼时效期间。
     第一百四十条 诉讼时效因提起诉讼、当事人一方提出要求或者同意履行义务而中断。从中断时起,诉讼时效期间重新计算

    1***

  • 去找法律

    知***