如何去除冰箱冷藏室的异味

我们的冰箱最近有一股异味,可里边挺干净的,也没有腐烂的东西,如何去除异味呢?谢谢大家。

好评回答
      冰箱除异味方法三则 1、取新鲜橘子皮若干克,分散放入冰箱内。3天后,打开冰箱,清香扑鼻,异味全无。
    2、把50克花茶装在纱布袋中,放入冰箱,可除去异味。一月后取出日晒后仍可复用。
    3、将一些食醋倒入敞口玻璃瓶中,放入冰箱内,除臭效果也很好。
       除 冰 箱 异 味 九 法 ①橘子皮除味。取新鲜橘子500克,吃完橘子后,把橘皮洗净揩干,分散放入冰箱内。3天后,打开冰箱,清香扑鼻,异味全无。 ②柠檬除味。将柠檬切成小片,放置在冰箱的各层,可除去异味。 ③茶叶除味。把50克花茶装在纱布袋中,放入冰箱,可除去异味。
      1个月后,将茶叶取出放在阳光下曝晒,可反复使用多次,效果很好。 ④麦饭石除味。取麦饭石500克,筛去粉末微粒后装入纱布袋中,放置在电冰箱里,10分钟后异味可除。 ⑤食醋除味。将一些食醋倒入敞口玻璃瓶中,置入冰箱内,除臭效果亦很好。 ⑥小苏打除味。
      取500克小苏打(碳酸氢钠)分装在两个广口玻璃瓶内(打开瓶盖),放置在冰箱的上下层,异味能除。 ⑦黄酒除味。用黄酒1碗,放在冰箱的底层(防止流出),一般3天就可除净异味 ⑧檀香皂除味。在冰箱内放1块去掉包装纸的檀香皂,除异味的效果亦佳。
      但冰箱内的熟食必须放在加盖的容器中。 ⑨木炭除味。把适量木炭碾碎,装在小布袋中,置冰箱内,除味效果甚佳 。

    1***

其他答案

  • 有种叫竹炭的对去除冰箱异味超好,不妨一试

    小***

  • 过程最重要
    东西有保鲜膜分开包起来

    z***

  • 打开门放味虽然有效,但还是不太实际,冰箱都是24小时运行的,要是停个几天,那还叫什么冰箱,用柚子皮之类的东西只是骗自己的鼻子,只是用更刺激的味道将异味覆盖而已,没有真正的去除,所有我建议用活性碳之类的有吸附能力的物质比较好,另外,有人说的冰箱的消毒我觉得是很更重要的,别看里面是冷的,但细菌还是能生存的,也许这些异味就是由这些细菌放出来的!

    a***

  • 把冰箱停了,清理干净,大开门晾上三四天,呵呵

    暴***

  • 可以放些柚子皮或者不用的茶叶,用活性炭也可以吸味。

    开***

  • 用一块干净的湿毛巾(保证所用毛巾是纯绵的),把它放入冷藏室一层中的角落里就可以吸附冷藏室内部的异味了。

    1***

  • 柠檬片弄吧

    g***

  • 其实这个还是很简单的;就是拿一点茶叶放在一张干净的纸上面,就这样放在里面,不用裹起来;或是用一个苹果把它切成4份,也用同样繁荣方式放在冰箱里;这样持续24小时后取出来,就没有异味了,取出来的东西就不可以食用了哦!

    村***

  • 用橘子皮最简单,也可以弄些活性炭来

    智***

  •   1。 橘子皮除味 取新鲜橘子500克,吃完橘子后,把橘子皮洗净揩干,分散放入冰箱内,3天后,打开冰箱,清香扑鼻,异味全无。
    2。 柠檬队味 将柠檬切成小片,放置在冰箱的各层,可除去异味。
    3。 茶叶除味 把50克花茶装在纱布袋中,放入冰箱,可除去异味。
      1个月后,将茶叶取在阳光下暴晒,可反复使用多次,效果很好。 4。 麦饭石除味 取麦饭石500克,筛去粉末微粒后装入纱布袋中,放置在电冰箱里,10分钟后异味可除。 5。 食醋除味 将一些食醋倒入敞口玻璃瓶中,置入冰箱内,除臭效果亦很好。
       6。 小苏打除味 取500克小苏打(碳酸氢钠)分装在两个广口玻璃瓶内(打开瓶盖),放置在冰箱的上下层,异味能除。 7。黄酒除味 用黄酒1碗,放在冰箱的底层(防止流出),一般3天就可除净异味。 8。 檀香皂除味 在冰箱内放1块去掉包装纸的檀香皂,除异味的效果亦佳。
      但冰箱内的熟食必须放在加盖的容器中。 9。 木炭除味 把适量木炭碾碎,装在小布袋中,置冰箱内,除味效果甚佳。 另:冰箱异味去除法五则 ①将煤灰放在敞口的容器内,放入冰箱,即可达到除臭效果,一般150立升的冰箱,放一只煤饼的煤灰就可以了,每隔3-5天换1次。
      蜂窝煤完整地放入冰箱,也可去除异味。 ②缝一个纱布袋,内装50克花茶,放入电冰箱。由于茶叶吸味能力,当天就可除去冰箱内杂味;每月将茶叶取出掠晒一下,再装入袋内继续使用。 ③将500克小苏打粉,分别装入两只空瓶,然后分别将瓶放在冰箱内部上下层。
      经24小时后,便能除去冰箱内各种异味。 ④用干净的纯棉毛巾,把它湿一下拧干,折迭放在冰箱冷藏室上层的网架上一侧,通过空气对流,能对冰箱中的臭味起到吸附作用。用过一段时间后,将毛巾和温水洗净可继续使用。 ⑤买新鲜桔子1斤,吃完桔子后,把皮洗净揩干,分散投入冰箱内。
      3天后,打开冰箱,你就会感到异臭全无,清香掉鼻。 消除冰箱内的异味,可以使用专门的除味剂,也可以巧用一些生活中随手可得的物品达到除味目的,您不妨试试。   用纱布包些茶叶放进冰箱里,茶叶可以除湿去味,约一个月后取出放在太阳下晒干后,还可反复使用。
         吃过橘子后,将新鲜的橘子皮洗净擦干,放入冰箱的各个角落,可消除异味,留下橘子清香。或者切几片柠檬放在冰箱各层,除味效果也很好。   倒小半碗食醋放在冰箱里,除味又杀菌。或者倒一碗黄酒,放在冰箱最底层,三天左右就能除尽冰箱异味。   大家都知道蛋糕等面食容易吸附异味,蒸馒头时如果留下一小块生面,放进冰箱,面团可以吸收里面的异味。
         用一条干爽洁净的纯棉毛巾,折叠成几层放在冰箱上层,毛巾上的微细毛孔可以吸附异味,几天后取出毛巾洗净晾干,可以继续使用。   如果家里有木炭或者麦饭石,可将其碾成小粒,用纱布包好,放在冰箱里,吸收异味效果非常好,因为专用除味剂里通常用的就是活性炭。
         冰箱异味多为食物储存时间过长所致,因此冰箱内的食物要及时清理,剩饭剩菜应尽快食用,如发现食物变质马上倒掉,同时断开电源后,用中性洗涤剂和温水彻底清洗冰箱内部,消除致病菌。冰箱的把手和密封条上很容易附着大量微生物,进入冰箱后就会污染食物,引起变质和异味,因此,要经常用酒精擦拭把手和密封条,达到杀菌消毒的目的。

    1***

  • 放点橘子皮在里面

    1***

  •  桔子皮、柚子皮、还有茶叶都可以的。
     超市卖的那些也行的。

    l***

  • 放一块烧过的煤球就能去异味,我家就是这样。

    然***

  • 柚子皮也可以,

    菊***

  • 风油精,把盖子去掉

    1***

  • 首先要清洁冰箱,以后也要经常清洁,有味的东西要用盖或者包好

    小***

  • 柚子皮也可以,试试吧

    j***

  • 用2%的稳定性二氧化氯1:1000稀释,在冰箱内喷射或擦洗,效果100% 。(八四消毒液可一试)

    l***

  • 消除异味的方法很多:
    茶叶除味:用布包一包茶叶放入冰箱内。
    咖啡除味,和茶叶一样。
    活性炭除味;
    木炭除味;
    柠檬或橘子皮都可以。但必须把冰箱内清洁干净,特别是排水管接水槽处,放入冰箱内的食物必须用器皿或塑料袋包裹好。
    另外,冰箱温度是否过高,如果超过10度应适当调节温控器,最好把温度控制在5-8度之间,这样不但省电,保鲜效果也好。

    栖***

  • 茶叶水一杯放凉 放冰箱 隔一阵换一杯
    OK

    狸***

  • 用 咖啡渣,有效果

    。***

  • 我的冰箱买了好多年了,上面的方法都试过,作用不大.

    y***

  • 橘子皮,煤渣,木碳都可以清除冰箱异味。

    1***

  •   东西尽量放入密封的保鲜盒在放入冰箱内,特别是剩菜剩饭等,以免互相细菌感染、窜味。 你说里面很干净,那就不排除是窜味了。
    冰箱除味的方法:
    1。 橘子皮除味 取新鲜橘子500克,吃完橘子后,把橘子皮洗净揩干,分散放入冰箱内,3天后,打开冰箱,清香扑鼻,异味全无。
       2。 柠檬队味 将柠檬切成小片,放置在冰箱的各层,可除去异味。 3。 茶叶除味 把50克花茶装在纱布袋中,放入冰箱,可除去异味。1个月后,将茶叶取在阳光下暴晒,可反复使用多次,效果很好。 4。 麦饭石除味 取麦饭石500克,筛去粉末微粒后装入纱布袋中,放置在电冰箱里,10分钟后异味可除。
       5。 食醋除味 将一些食醋倒入敞口玻璃瓶中,置入冰箱内,除臭效果亦很好。 6。 小苏打除味 取500克小苏打(碳酸氢钠)分装在两个广口玻璃瓶内(打开瓶盖),放置在冰箱的上下层,异味能除。 7。黄酒除味 用黄酒1碗,放在冰箱的底层(防止流出),一般3天就可除净异味。
       8。 檀香皂除味 在冰箱内放1块去掉包装纸的檀香皂,除异味的效果亦佳。但冰箱内的熟食必须放在加盖的容器中。 9。 木炭除味 把适量木炭碾碎,装在小布袋中,置冰箱内,除味效果甚佳。 另:冰箱异味去除法五则 ①将煤灰放在敞口的容器内,放入冰箱,即可达到除臭效果,一般150立升的冰箱,放一只煤饼的煤灰就可以了,每隔3-5天换1次。
      蜂窝煤完整地放入冰箱,也可去除异味。 ②缝一个纱布袋,内装50克花茶,放入电冰箱。由于茶叶吸味能力,当天就可除去冰箱内杂味;每月将茶叶取出掠晒一下,再装入袋内继续使用。 ③将500克小苏打粉,分别装入两只空瓶,然后分别将瓶放在冰箱内部上下层。
      经24小时后,便能除去冰箱内各种异味。 ④用干净的纯棉毛巾,把它湿一下拧干,折迭放在冰箱冷藏室上层的网架上一侧,通过空气对流,能对冰箱中的臭味起到吸附作用。用过一段时间后,将毛巾和温水洗净可继续使用。 ⑤买新鲜桔子1斤,吃完桔子后,把皮洗净揩干,分散投入冰箱内。
      3天后,打开冰箱,你就会感到异臭全无,清香掉鼻。 食糖去除电冰箱异味 将砂糖放到电冰箱里,能去除异味。 3。柠檬汁去除电冰箱异味 将柠檬汁或切开的柠檬存入电冰箱,可以去除冰箱的腥臭怪味。 4。木炭去除电冰箱异味 把2块碎木炭放入容器内,再置于电冰箱冷藏柜中,可去除电冰箱异味。
       5。苏打清除电冰箱霉菌 用2%浓度的小苏打溶液擦洗电冰箱,既可清除其霉菌,又能去除污垢,可谓一举两得。 6。怎样在不切断电源的情况下去除冰箱里的异味 平时放喝过的茶叶或者咖啡渣,有人说怎么洗也洗不掉,可以买医用酒精擦一遍,异味就能去除。
       7。花茶去除电冰箱异味 要去除电冰箱内的异味,可将50克花茶装入纱布袋中,然后放入电冰箱内即可。 。

    1***

  • 可以在冰箱里放一块包饺子剩下的面,去除异味的效果很好,经济实惠。这是电视里教的小窍门!试试吧!!

    w***

  • 放一块烧过的蜂窝煤灰在冰箱里

    p***

  • 把一杯醋放里面,效果非常好,还可以一劳永逸。醋没有了,再到满就可以。
    我就是这样做的,我的冰箱一点异味也没有。

    凤***

  • 其实冷藏室的灭菌消毒工作更为重要。想想平时把这么多从外面带回来的东西往里面放,低温并不能保证细菌和病毒活动被完全抑制。我们放在里面的剩菜剩饭以及吃了一半的水果、喝了一半的饮料等都面临着严重的污染威胁。希望能引起大家的重视!

    海***

  • 用活性炭,或者是柠檬,还有一种专用的冰箱除味机--用电池的

    r***

  • 颗粒活性炭用沙布包起来放在冰箱里,可长期用,隔断时间把它晒一下我用了5-6年都没问题.

    哈***

  • 柠檬,橘子皮或炭都可以,我家以前用烧过的煤饼也可以就是占地大了点,推荐最前面的三种
    柠檬,橘子皮或炭都可以,我家以前用烧过的煤饼也可以就是占地大了点,推荐最前面的三种

    y***

  • 先将冰箱洗干净,将柚子皮放进去,一定会有意想不到的效果

    红***

  • 最好是活性炭,能吸附冰箱里的异味.其他有吸附作用的还有很多,如馒头片,面包片,甚至烧过的蜂窝煤都可以用.
    其实最好是多清理,或用保鲜膜隔里的办法,少有或不有异味.

    1***

  • 先别用,清洗干净后,开门放一天。如果不行的话,将茶叶放在里面吸吸味道,即可。您可以试试我的办法。

    x***

  • 柠檬,橘子皮或炭都可以,我家以前用烧过的煤饼也可以就是占地大了点,推荐最前面的三种

    c***

  • 放点橘子皮在里面,自己感觉效果还不错。

    h***

  • 1,超市有去异味的卖
    2,把柠檬切成片放在冰箱亦可去异味

    三***