冰箱异味去除小妙招知道吗?

全部答案

  • 电冰箱就是一个储存库,什么东西都有,时间一长难免要产生一些难闻的、奇怪的异味。
    下面是五种去除冰箱异味的小妙招,可供大家参考和使用:
    (1) 可用一块干净的纯棉毛巾放在冰箱上层的网架边,让毛巾吸附冰箱中的味道。之后,每隔一段时间清洗一次毛巾。
    (2) 将蒸馒头时的生面,装在碗里放进冰箱,可预防异味。纱布包的茶叶,也能起到预防、驱味的作用。
    (3) 吃过的新鲜橘子皮洗净并擦干后,零散地放在冰箱里,也能去除异味。
    (4) 取一个完整柠檬,切开后,放在冰箱内,可迅速去除冰箱异味。
    (5) 将几块竹炭或是一整块蜂窝煤搁在一个盘子中,并放置在冰箱里,几天就可消除异味,因为煤炭具有吸附性。

    俄***