婚前财产公证之事?!急!!

我朋友小王(女)要与她男友结婚.但男友家里条件一般,小王家很有钱,而且是独生女,她父母一直以她的名义购买了几套房产、股票、汽车等,现在她父母不想让这些财产以后变成小王夫妻的婚后共同财产,只想让她女儿小王持有。现在如果要做婚前财产公证,小王就必须和她男友一起去公证处办理相关手续吗?但是小王她们家人都不想让她男友知道她倒底有多少财产,所以他们要怎么办呢?如果办理公证,那像股票这些,升值贬值,以后永远都是小王的,不会多少年之后又变成夫妻共同财产了吗?请各位懂法律的朋友帮忙!!!急!!

好评回答
      你好:
    1、“现在如果要做婚前财产公证,小王就必须和她男友一起去公证处办理相关手续吗?”:
    (1)要公证的是小王的婚前个人财产,不是将婚后的夫妻共同财产公证为一方所有:所以,不必要求小王的丈夫共同到场。当然,如果他愿意到场、小王也不介意的话也可以。
       (2)如果是将结婚后的夫妻共有财产公证为小王一人所有:就必须要求小王的丈夫一起去了。 2、“但是小王她们家人都不想让她男友知道她倒底有多少财产,所以他们要怎么办呢?”: (1)其实,这些财产有购买合同、发票、产权证、开户登记等证据能证明是小王在结婚前就取得的财产,完全不必去公证:不公证也能认定为是小王的婚前个人财产的:在离婚时对小王的婚前个人财产,丈夫是无权要求分割的。
       (2)当然,公证之后,公证书作为证据的效力更强,在诉讼时法院会直接采纳。如果想减少以后的麻烦,可以带上那些财产是婚前所购的证据,由小王和其父母到公证处去公证就可以了 3、“如果办理公证,那像股票这些,升值贬值,以后永远都是小王的,不会多少年之后又变成夫妻共同财产了吗?”: (1)夫妻一方的婚前个人财产在经过8年后视为共同财产的规定已经无效:一方的婚前财产永远都是一方个人的了,且离婚时另一方不得分割。
       (2)但是,一方的婚前个要财产在结婚后投资取得的收益:却是夫妻共同财产,离婚时要一人一半的,这是最高人民法院的司法解释的特殊规定。比如:股票,虽是结婚前所买,但在结婚后取得的收益属于夫妻共同财产。 。

    1***

其他答案

  •   我朋友小王(女)要与她男友结婚。但男友家里条件一般,小王家很有钱,而且是独生女,她父母一直以她的名义购买了几套房产、股票、汽车等,现在她父母不想让这些财产以后变成小王夫妻的婚后共同财产,只想让她女儿小王持有。现在如果要做婚前财产公证,小王就必须和她男友一起去公证处办理相关手续吗?但是小王她们家人都不想让她男友知道她倒底有多少财产,所以他们要怎么办呢?如果办理公证,那像股票这些,升值贬值,以后永远都是小王的,不会多少年之后又变成夫妻共同财产了吗?请各位懂法律的朋友帮忙!!!急!!
    ---------------------------------------
    1、婚前财产永远是婚前财产,不公证也属于婚前财产,这不需要争议。
      当然做了公证更好些。 2、男友知道与不知道小王有多少财产与今后的财产分割没有关系。 3、关于股票的问题要复杂些。如果股票增值应当是经营的收入,就属于夫妻共同财产了。请看婚姻法的规定: 第十七条 夫妻在婚姻关系存续期间所得的下列财产,归夫妻共同所有: (一)工资、奖金; (二)生产、经营的收益; (三)知识产权的收益; (四)继承或赠与所得的财产,但本法第十八条第三项规定的除外; (五)其他应当归共同所有的财产。
       夫妻对共同所有的财产,有平等的处理权。 第十八条 有下列情形之一的,为夫妻一方的财产: (一)一方的婚前财产; (二)一方因身体受到伤害获得的医疗费、残疾人生活补助费等费用; (三)遗嘱或赠与合同中确定只归夫或妻一方的财产; (四)一方专用的生活用品; (五)其他应当归一方的财产。

    引***

  • 现在小王的财产应该是属于婚前的个人财产吧。建议你去110网咨询一下专业律师,听听他们的建议也许会对你有帮助。都是免费的咨询。

    西***