交通事故责任问题,请高手指教!!!

出租车司机甲因违规,撞到电动车发生了交通事故,进现场122调节双方签订责任书,甲付全责,后来甲却逃离了,听说出租车的行驶证也被领走了,这样交警是否存在着失误。现在出租车的车主是否承担责任?伤者住院已有半个月,可肇事者却分文未出,责任书在交警手里,不知责任书是否长期有效?如果起诉的话,诉讼费应有谁承担...请高手指教!!!

好评回答
      1、“出租车的行驶证也被领走了,这样交警是否存在着失误”:交警没有失误,交警在处理完违章事宜后不应再扣押行驶证等证件,而且车辆在事故原因调查清楚、出具事故责任书后也应放行。
    2、“现在出租车的车主是否承担责任?”:应当承担。
    3、“责任书在交警手里,不知责任书是否长期有效?”:事故责任认定书没有期限,自出具之日起就有效,如果没有因法定程序被撤销就永远有效。
      你方应把事故责任认定书拿回来,以后起诉可以作为证据。 4、“如果起诉的话,诉讼费应有谁承担”:诉讼费应由原告也就是你方预交,待案件审理终结后,根据情况由败诉方承担、或是双方分担。 5、建议: (1)虽然已经在交警主持下达成了调解协议,但对方逃跑、不履行协议,你方应尽快起诉。
       (2)关于诉讼费:如果真的特别困难、无法拿出,一是可以向法律援助中心申请法律援助、找律师免费帮你们打官司,二是可以向法院申请缓交、甚至免交诉讼费的。 (3)出租车作为营运车辆,一般都是上全险的,你方可以在医疗费无法保障时:一是向车主要医疗费,二是向保险公司要。
       (4)在起诉后,可以向法院申请先予支付,也就是说:在责任清楚、对方诉赔偿义务没有争议时,可以在判决之前让被告先给你们支付医疗费。 (5)起诉时,可以把车主、司机、保险公司都列为被告。 。

    天***

其他答案

  • 以上几位仁兄回答得非常好,但我还是要补充一点,在起诉时最好也将该出租汽车所隶属的出租汽车公司一并作为被告起诉了。

    1***

  • 出租车司机甲因违规,撞到电动车发生了交通事故,进现场122调节双方签订责任书,甲付全责,后来甲却逃离了,听说出租车的行驶证也被领走了,这样交警是否存在着失误。现在出租车的车主是否承担责任?伤者住院已有半个月,可肇事者却分文未出,责任书在交警手里,不知责任书是否长期有效?如果起诉的话,诉讼费应有谁承担...请高手指教!!!
    ----------------------------------
    1、出租车属于营运车辆,当然车主要承担责任。
    2、交警方面已进行了调解,对行驶证放行不承担责任。
    3、责任书没有失效期啊。但要拿到手里才能作为起诉时的证据。
    4、诉讼费由原告先预交,败诉一方最终承担。本案受害人起诉应当可以胜诉,可能不用承担诉讼费。

    引***

  • 很明显的失职,交警当然有责任.出租车主应当承担主要责任,尤其是经济赔偿责任.责任书应该是没有有效期的,如果起诉的话,起诉方要先垫付诉讼费.

    y***