被公司解雇,什么时候拿工资??

我是公司正式员工,被解雇了.我刚进公司时,公司就和我签了录用合同.现在被公司解雇,是公司方面要裁员,但是现在公司要拖我的工资,说工资要10月份才能拿,我和公司没有协议提到要那个时候拿工资.
现在是公司单方面中止合同,公司押我的工资两个月合理吗?如果我要提前拿回工资,应该怎么做?
去劳动局反映情况和投诉能不能帮我提前拿到工资?如果去劳动局,劳动局会帮我处理吗?

好评回答
    拖欠工资,特别是在因公司裁员而解除劳动合同的情况下,是比较严重的违反劳动法律法规的行为.在解除劳动关系十五日需要办理相关手续,如果没有办理,公司也违法.因此,你可以将情况反映给劳动局相关部门或者要求仲裁,应该能够得到很好的解决.

    就***

其他答案

  • 我是公司正式员工,被解雇了.我刚进公司时,公司就和我签了录用合同.现在被公司解雇,是公司方面要裁员,但是现在公司要拖我的工资,说工资要10月份才能拿,我和公司没有协议提到要那个时候拿工资.
    现在是公司单方面中止合同,公司押我的工资两个月合理吗?如果我要提前拿回工资,应该怎么做?
    去劳动局反映情况和投诉能不能帮我提前拿到工资?如果去劳动局,劳动局会帮我处理吗
    ···公司做法违法。
        工资,按照劳动法规定,应当按月发放;解除劳动合同,按照劳动合同法规定,应当在15日内结算。  所以,公司违法,你可以申请劳动仲裁,也可以去费用费用起诉维权。

    a***