2008北京奥运会开幕式在8号几点开始

先是各国运动员入场,还是先演出?怎么个程序?

好评回答
      2008年8月8日晚上8:00,开幕式正式开始
       开幕式主要有以下仪式:奥运会组委会主席宣布开幕式开始。国际奥委会主席和奥运会组委会主席在运动场入口迎接东道国国家元首,并引导他到专席就座。各代表团按主办国语言的字母顺序列队入场,但希腊和东道国代表团例外,希腊代表团最先入场,东道国最后。
       奥运会组委会主席讲话,国际奥委会主席讲话。东道国国家元首宣布奥运会开幕。奏《奥林匹克圣歌》,同时奥林匹克旗以水平展开形式进入运动会场,并从赛场的旗杆上升起。 奥林匹克火炬接力跑,进入运动场,最后一名接力运动员沿跑道绕场一周后,点燃奥林匹克圣火,然后放飞鸽子。
      各代表团的旗子绕讲台形成半圆形,主办国的一名运动员登上讲台。他左手执奥林匹克旗的一角,举右手,宣读以下誓言: "我以全体运动员的名义,保证为了体育的光荣和我们运动队的荣誉,以真正的体育道德精神参加本届奥林匹克运动会,尊重并遵守指导运动会的各项规则。
      " 紧接着,主办国的一名裁判员登上讲台,以同样的方式宣读以下誓言:"我以全体裁判员和官员的名义,保证以真正的体育道德精神,完全公开地执行本届奥林匹克运动会的职务,尊重并遵守指导运动会的各项规则。" 奏或唱主办国的国歌,各代表团退场。

      这些仪式结束以后,是团体操或其他文艺表演。这是历届奥运会开幕式工作量最大、准备时间最长、花费最多的项目,东道国往往提前一两年即开始准备,并挖空心思,以期能以恢弘的气势、独特的民族精神吸引来宾。开幕式的成败与否,在很大程度上取决于团体操和表演的效果 。

    R***

其他答案

  • 2008北京奥运会开幕式时间和详细的流程

    展***

  • 2008年8月8日20点08分

    丽***

  • 2008.08.08   8点

    想***

  • 2008年8月8日晚上8:00,开幕式正式开始

    1***

  • 8月8号晚上8点08分开幕仪式。现在表演节目。大概一个半小时后市运动员入场。

    s***

  •   你好!
    北京奥运会开幕时间确定2008年8月8日晚8时
    程序
      主题歌演唱
       在开幕式文艺表演结尾部分,即《梦想》表演段落里,将由中国著名歌手刘欢和英国著名歌手莎拉·布莱曼首次公开演唱主题歌。两人将使用中英文两种语言进行演唱,歌曲长度为三分多钟。
       张和平说:“在三次预演中都没有演唱过主题歌,这首主题歌是从奥组委历时五年、举办了四届征歌活动中脱颖而出,并经专门评审程序确定。为尊重大家对神秘的期待,我们今天仍然不公布这首主题歌的相关信息。” 据悉,莎拉·布莱曼目前已在北京。
       运动员入场式 文艺表演后将进行运动员入场式,时间将持续近两个小时。运动员入场式顺序,将依照205个国家或地区代表团名称的简化汉字笔画顺序进行排列,具体地将,以中国翻译国名的第一个汉字笔划为准,如果相同则看第二个汉字,以此类推。
      这个入场顺序是北京奥组委和国际奥委会经过反复磋商后确定的。 北京奥运会开闭幕式运营中心主任王宁在发布会上进行了举例说明,比如,在希腊代表团入场之后,第一个入场的代表团是几内亚,在中国代表团入场之前的是赞比亚代表团。 点火仪式 按照奥林匹克仪式手册和奥林匹克章程,圣火点燃是整个仪式中最重要、最精彩的组成部分。
      因此,圣火将在整个仪式最后点燃。 张和平表示,点火仪式,包括最后一棒点燃火炬的人,永远是最核心的机密,要到最后一刻才向全世界宣布。 最后一名火炬手是严格按照北京奥运会火炬手标准选出来的,同时充分考虑到他在体育方面的成就、社会影响力以及奥运因素,包括点火仪式对于这名火炬手的特殊要求等。

    我***