法律问题

    我一个朋友手机丢了。。他发现丢了后马上拨回自己的电话号码。。。结果能接通。。。他问对方要回来。那人不给。。还大骂我朋友。。

   这样的事情,有发生过。。。怎么处理。。我们以后也该怎么处理

好评回答
    遇到类似问题,第一个反应应该是立即向运营商报停,以避免更大损失的发生。实事求是说,像这种捡到手机后居然还继续使用、甚至与机主叫骂的主并不多见,除了说明其猖狂外,更显出了无知。可正如时下最时髦的一句话:“无知无畏”,有什么比无知更可怕的呢?!
    与其生气,还不如立即将电话报停。

    海***

其他答案

  • 向派出所报案,警察会请移动公司(或者联通公司)协助调查,找到持有你朋友手机的人,最终会要回来的。。

    j***

  • 可以报案,但别对找回抱太大的希望——只要对方把卡折下来扔掉,你就没办法找他了。
    警察对此事也是无可奈何的。

    北***

  • 这种事情真的太多了,每天都有发生。
    直接去派出所报案,让派出所处理!

    W***