夫妻之间发生暴力.女方无意用刀伤到对方.是否构成...?

好评回答
    你提的问题,目前很难判断,关键看伤害的严不严重,
    还要看你是不是主观故意,就算是正当防卫也还有防卫不当
    若你们是一直都有暴力倾向,你准备刀子备用,是一个说法
    若你是在你们发生暴力争斗的过程中,无主观故意的行为,又是一个说法
    若真的是无意的,而且伤的不轻,我估计顶多算你个过失伤人,
    没什么大问题的,
    以后别这么做了,看你闹到这份上,
    我估计你们是没有以后了,

    半***

其他答案

  • 构成过失伤害罪。

    任***

  • 如果轻伤以上,则构成故意伤害罪。
    因为是家庭内部,又是夫妻之间,如果不是男方强烈要求处理,公安机关一般是不于追究的。
       在追究的情况下,量刑时也应当从轻。

    l***

  • 按照法律来说,如果构成轻伤、重伤以上的就该追究刑事法律责任。
    但是从我国司法实践来看,只要没有出现严重的后果(死亡、重伤致残等),一般还是靠受害人的报案,如果不报案,公安机关一般不会主动追究(不是法律规定不追究、而是他们不想多管闲事)。
    以前有件事,一个女的和她老公吵嘴,由于她老公是收藏刀剑的,所以顺手就操起一把战术匕首刺过去,原以为她老公也是个会武功的人,会让开,但速度太快加之太突然,所以没有让开,刺进左胸,被立即送医院抢救,还好没出人命。伤愈之后两人和好。也没见有警察来找麻烦。
    千万别主动去找警察,主动去找了后,为了破案率,会让你承担刑事责任的。这方面的例子也很多。

    海***

  • 如果轻伤以上,则构成故意伤害罪。当然,量刑时可能会酌情从轻。

    6***

  • 是你吗?
    你仔细看看你的问题 分析一下--  夫妻   暴力   刀    伤人  伤害罪
    这些词语多让人心寒和可怕啊  这婚姻怎么走到这一步呢?

    软***

  • 轻微人身伤害案件,属于自诉案件(区别公诉,不告不理)。
    看双方的交情了。
    都用上刀了,可能是无意的吗?

    外***

  • 太动干戈了吧!

    上***

  • 夫妻打架还要动刀子?
    现在的人真是怕怕啊!

    哦***

  • 夫妻之间何必嘛。

    o***

  • 自卫不会犯法,如果男方有威吓,和动粗的动作,女方伤到男方就属于自卫

    尼***

  • 是自卫 还是主动伤人
    也要看男方是不是要求上述
    情况不清楚 无法做出判断

    b***

  • 苦命鸳鸯!自己解决好了!

    鱼***