关于版权保护的方法:TSA--时间戳???

最近在网上看到一种保护版权的方法:TSA--时间戳!有没有人使用过啊?靠不靠的住啊?就是一个新东西知道能不能用?具体什么原理我也不是很清楚!希望能给解答一下!谢谢!

好评回答
    TSA时间戳是一个具有法律效力的电子凭证,是各种类型的电子文件(数据电文)在时间、权属及内容完整性方面的证明。
    TSA时间戳能证明你在什么时间拥有一个什么样的电子文件(数据电文)。主要用在商业秘密保护、工作文档的责任认定、著作权保护、原创作品、软件代码、发明专利、学术论文、试验数据、电子单据等方面。
    时间戳对于电子文件的权属证明力,是否具备法律效力,目前相关部门尚无明确规定。

    北***