可以在本地起诉异地的中介吗

一个外地中介来我市招工,协议上是实习,我们自己买车票去的,但没有相中企业,待遇和协议上没有差异,孩子来回的路费中介如果不出,我们是否可以告.
另:安置协议上的甲方写的是自己的名称及所代理企业的名称,哪个企业并没有给他代理证书.但他能安排到企业去工作,我们是否可以告他诈骗
主要我们的学生人很多,路费都2万了,我们相让这个异地中介赔这个费用,本地可以起诉吗,协议在本地签的,协议履行地不是本地,中介没有收取费用.我们能赢吗?谢谢
如果本地法院可以受理起诉外地中介,应该有一定的照顾与他人的限制,如果联系不上被告人怎么办?十分感谢!!!

好评回答
    民事案件一般的原则是,原告就被告.合同纠纷,如无特殊约定,应为合同履行地,即中介机构所在地.
    如果要起诉,只有中介所在地的法院才可能受理.
    就本案而言,如果起诉,意义不大.因为学生没有相中企业,也属违约.作为违约一方,责任自负,要求对方承担赔偿责任理由不充足.何况打官司的成本太大,你们承担不起,同时你们没有精力和时间.
    问题的关键在于,你们自己的行为存在不妥,既然不了解对方,为什么要花2万元路费过去.如果能派人前去了解一下就不会吃这么大的亏了.权当交了学费吧.
    年轻人,社会很复杂,你们初涉世,要谨慎更谨慎一些,以防上当受骗.

    n***