我妈妈被邻居叫人打了,请问怎么解决?急,在线等

我妈妈在我家门口玩,突然附近邻居家养的狗不知道从哪里冒出来,把我妈妈吓了一跳,我妈妈本来就一直蛮怕狗。遇到这样的事我妈妈肯定嘴巴就会埋怨。具体骂了脏话没有我现在不知道。那个牵狗的邻居是个女的,于是我妈妈跟那女的就开始有嘴角之争。女的之间吵架也正常,都是50左右的妇女了。但是问题是,后来升级成邻居家的男的出来了,既然对我妈妈动手打人,打了我妈妈,我妈妈进屋了,后来过了一下,我妈妈又出去门口站着,跟另外一个熟邻居在谈刚刚发生的事,结果养狗家的男的又出来打我妈妈,还叫了另外一个男的一起打(这个男的好像不是他们家亲戚),也就是2个男的,把我妈妈嘴唇打翻了。由于牙齿跟嘴唇的剧烈碰撞,嘴唇的肉都错位了,而且看的出挖了好深个坑状态,我妈妈去医院了,医生对着嘴唇拍了片子,肯定是要缝针的,而且要打破伤风。

现在问题出现了:1.我们家找别人调解,别人不搭理。
2.要缝针,基本上可以想象的出好了之后肯定是要破相的,而且牙齿都送了,不过没掉下来。
我们应该怎么样做才能对我们家利益最大化。
我想问:可以不可以上升到刑事案件。因为我妈妈是个女邻居吵架的,没动手。后来他们家男的动的手,而且性质恶劣的事后来又叫个男的一起打,总共打了2次。可以不可以算故意伤人罪?
如果走赔钱路线,我们家又该抓住哪些证据进行。报过警(这种事警察来了就走了(正常现象)
还有,我爸爸去调解了下,邻居说,这个事还把他们家老母亲给惊吓了,所以不赔,这个到时候会不会被人家反咬一口?
请看了的大律师帮我一一讲解下,麻烦各位了,急。如果可以上升到故意伤害或刑事类我会把官司打到底,要不是打破相了还真不想闹大。都成年人了,不想用那种黑社会混混的方式去解决。妄有经验的律师解答,万分紧急,在线等回答。

好评回答
    应该还够不上刑事案件,只能算邻里纠纷吧~去法院告,要求经济赔偿好了。
    先去给你妈做个鉴定,鉴定结果可以作为证据的。然后去法院告,要求道歉并赔偿医药费、营养精神损失费等,证据就是鉴定结果、警察来处理时的记录(虽然来了走,但时间了解的记录还是应该写的),最好再给你妈伤口拍几张照片。
    他们说他老母亲给吓了那也要有证据,法院打官司讲证据,没证据法院不会支持,不过万一他老母亲真有什么毛病硬赖你家身上的话,也不是不可能……

    新***

其他答案

  • 从你讲述情况看,不构成刑事犯罪,对方最多属于违反治安管理条例,受点处罚。建议:第一,走合法程序,申请派出所给以治安管理方面处理;或作为自诉案件,向法院起诉,申请赔偿;第二,走不合法程序,找在公安系统工作的非常好的朋友帮忙,从社会上找人去他家解决问题。我就这样做过。当然不到万不得一,不走这一步。

    1***

  • 这种事!可大可小。我想应该上不了刑事,但是可以告他。如果你有钱就应该告他!毕竟你妈被打得很惨,有的东西失去了就再也拿不回来。你妈都可以跟人家拿精神损失费了。现在就算是别人打你一巴掌都可以告人的。中国就是法律意识薄弱,钱少。所以很多事情该靠法律解决的都没法去办。如果有经济能力就告。

    小***

  • 这种情况,必须报警啊!你报警后,公安机关必须来处理这事的,你怎么这么不相信警察.这是他们的法定职责,如果他们不按规定履职,你可以向他的上一级部门的警务督察投诉他们,也可以直接打110投诉,110的投诉直接联到省级公安机关,报警录音保存三个月的.建议你依法办理此事,不要直接跟对方接触.

    t***

  • mei shen mo ke shuo de!
    zhi jie shang fa yuan,qi su ta men

    H***