财产的继承

儿子刚上班就买了一套按揭住房,可不久儿子就失业了,所以父亲就帮儿子还完了贷款。房本上的户头是儿子的。
那这套房在法律上是属于父亲的呢,还是属于儿子和儿媳妇的?  {可能有点儿乱}

好评回答
    bu luan如果没有协议和其他证据则是儿子夫妻共同财产
    建议进行约定或者保留付款证据等

    1***

其他答案

  • 按房产证的所有者归属,房子跟着房产证走,这没有什么可争议的。

    1***

  • 当然是儿子夫妻的共同财产。确定财产所有权的原则是看是以谁的名义买房,而不是看谁付的款。房子是以儿子名义买的,就是儿子的财产,因为是夫妻共同生活期间,所以应当认定是夫妻共同财产。父亲付了款,是认定赠与还是认定债权,那要看具体情况,比如相互之间有无约定,有无意思表示。不能简单认定是赠与还是债权。

    j***

  • 如果是儿子在婚前购买的房屋,虽然未还清贷款,但应当认定为儿子的婚前财产,而父亲为儿子偿还货款的行为如果未明确表示是为夫妻双方出资,应该认定为儿子个人出资的行为。房屋归儿子所有。但是儿子婚后购买的,那其父亲出资均为对夫妻共同财产的出资,应该认定为夫妻共同财产。但不管父亲如何出资,这都不能作为父亲的财产,因为父亲的行为是一种赠与。

    z***

  • 这个问题太简单了,按谁的名义购房,房子的所有权就是谁的,而且房产证上名字是儿子的,按照不动产依登记为准的规定,房子就是儿子的.
    父亲帮儿子还贷,只是儿子和父亲的债权和债务的关系,不影响房产的所有权.
    儿子在结婚前取得房产的,所有权属于儿子,在结婚后取得的,属于与妻子的共同财产.

    y***

  • 如果父亲拿不出证据证明是他还的余款,那房子就是儿子的。

    x***