早餐喝豆浆好还是喝牛奶好?

好评回答
    对健康的青中年人:交叉喝最好,135牛奶、246豆奶、7喝别的。。。。。。
    对尿酸高的青中年人:只能喝牛奶啦。。。。。。
    对肠胃不好的青中年人:只能喝豆奶啦。。。。。。
    对体弱者:建议喝酸奶和豆奶。。。。。。
    自己应根据情况定。。。只有最合适,没有最好。。。。。。

    1***

其他答案

  • 当然是豆浆了,因为空腹喝牛奶不好.

    s***

  • 肠胃比较敏感的建议喝豆浆
    女性一天2杯豆浆可以减缓皱纹产生哦
    牛奶营养也很好的
    不能说他们哪个更好
    应该说他们搭配什么吃更好吧
    豆浆是中式早餐 搭配中式点心比较好
    上海的早点心大多都是油里煎的 搭配豆浆就可以去油腻
    牛奶可以搭配吐司和煎蛋 这样肠胃的吸收效率更高

    兜***

  •     豆浆是由黄豆制成的,所含蛋白质是植物蛋白质中最好的一种。豆浆富含钾、铁、B族维生素和维生素E,并含有不饱和脂肪酸,其蛋白质中的氨基酸组成与牛奶相近,素有“中国牛奶”之称,是营养学家大力推荐的营养饮料。
      现代医学研究表明,常饮豆浆,有利于降低胆固醇,预防动脉硬化。
      体质较弱的人和老人以及过敏体质的人常饮豆浆,可增加血液中的游离氨基酸,使得过敏症状不再发生。常饮豆浆的人胃癌发生率低,其原因是豆浆中的某些蛋白质有抗癌作用。   长饮豆浆虽然对人体有众多好处,但若饮用不科学,会变利为害,在此提醒您注意以下问题:   一、豆浆必须煮熟后饮用。
      不熟的豆浆中含有皂酶素和抗胰蛋白酶等行毒有害物质,人们饮用后,会导致巾毒,其症状有恶心、呕吐、腹泻、四肢酸软等。煮豆浆的温度应达到90℃以上,这样才能使皂酶素等有害物质变性而被破坏,饮用后才不致于引起中毒。   二、豆浆不宜冲鸡蛋。在日常生活中,有些人习惯用豆浆冲鸡蛋饮用,以为能增加营养,其实这是错误的。
      豆浆冲鸡蛋虽然不会产生新的毒素,但会降低营养价值,这是因为鸡蛋中的粘液性蛋白能与豆浆中的胰蛋白酶结合,会产生变性沉淀物。   三、豆浆中不宜加红糖。红糖属酸性食品,其有机酸能与豆浆中的蛋白质结合,同样会产生变性沉淀物,不仅使豆浆失去原有的风味,而且会大大降低其营养价值。
         四、豆浆不宜装在暖瓶中。有些人贪图方便,将煮沸的豆浆装入暖瓶中,以为可随吃随取,方便省事。殊不知,豆浆中的皂甙能使暖瓶中的水垢脱落,水垢中的有害物质会溶入豆浆中,等于喝豆浆的同时也喝入了水垢和有害物质。此外,豆浆在暖瓶中放置时间一,长,细菌便会繁殖,用不了几个小时,瓶中的豆浆就会变质。
      人喝了变质的豆浆,容易引起腹泻、消化不良等症状。 。

    l***

  • 现在不是有一种饮料叫“豆奶”的吗?就是牛奶和豆浆两种混到一起喝。如果方便,订一份牛奶,自己用豆浆机做豆浆,这样就能喝到优质的,不加添加剂的高营养豆奶了。再来一大块面包,这是理想的一份早餐了。

    l***

  • 早晨喝豆浆,豆浆可以美容,又可补钙。晚上喝牛奶,有助于睡眠。

    彤***

  • 你好,豆浆和牛奶都是营养很丰富的食物,豆浆富含丰富的蛋白质、维生素和矿物质,大豆蛋白同鸡蛋蛋白一样都是优质蛋白,有益人体消化吸收。牛奶含丰富钙质,都很好,要根据你的自身情况,一般每周建议喝三次牛奶四次豆浆,很多专家建议一生都不要断奶。而喝牛奶会产生胃肠反应的人,建议喝酸奶,产生反应那是因为牛奶中的乳糖部分人不耐受,这种反应也称为乳糖不耐症。根据不同的年龄和身体状况来选择,如果没有特殊疾病需要限制某一种,那么最好每周早餐喝三次牛奶四次豆浆,牛奶也可晚间再加一袋,既满足每日钙的补充又可促进睡眠。

    1***

  • 我觉得喝牛奶好.

    求***

  • 我觉得还是早晨喝豆浆,晚上喝牛奶吧!

    1***

  • 女人喝豆浆,男人喝牛奶

    小***

  • 各有各的好处,当然是两者都喝啦

    英***

  • 早喝豆浆 晚喝牛奶 牛奶有助于睡眠的

    文***

  • 喝了?滋於?俸?滋炫D蹋钆涞睾炔皇歉?幔黾硬煌臓I養,

    展***

  • 一个是含有植物蛋白,一个是含有动物蛋白,喝什么都有营养,但是不要空腹喝喔,不然是不吸收的。还有,我记得有人曾说过,每天都喝豆浆也不好。所以你可以错开时间来喝,喝一段时间豆浆就换换牛奶,也就当换换口味,免得喝腻后就一见就反感了。

    b***

  • 女的喝豆浆较好,男的喝牛奶

    l***

  • 只要不空腹喝,豆浆牛奶都不错.
        切记不要空腹喝.

    幽***

  • 牛奶好,营养丰富,如果较胖还是饮豆浆好

    B***

  • 早晨喝豆浆,睡前一杯牛奶.这可是营养学家说的呦!!!

    滨***

  • 豆浆含有丰富的植物蛋白,磷脂,维生素B1、B2,烟酸和铁、钙等矿物质,尤其是钙的含量,虽不及豆腐高,但比其他任何乳类都丰富。豆浆是防治高血脂、高血压、动脉硬化等疾病的理想食品。多喝鲜豆浆可预防老年痴呆症,防治气喘病。豆浆对于贫血病人的调养,比牛奶作用要强,以喝热豆浆的方式补充植物蛋白,可以使人的抗病能力增强,调节中老年妇女内分泌系统,减轻并改善更年期症状,延缓衰老,减少青少年女性面部青春痘、暗疮的发生,使皮肤白皙润泽。

    云***

  • 豆浆营养价值很高,相对牛奶就不知道新不新鲜

    c***

  • 相互交替着喝 都很好的
    而且豆浆可以减肥的啊 呵呵

    悦***

  • 穿插着喝,都有营养,而且能互补

    不***

  • 我感觉还是豆浆好!

    活***

  • 豆浆吧
    便宜而且有营养价值

    y***

  • 都好.各有各的好处.就象你吃菜不能说某种菜好,就一直偏某种菜一样.得要全面才行.但对于孩子来说还是牛奶最好.因为牛奶是一种仅次于人类母乳的营养成份最全 ,营养价值最高的液体食品.一般早餐店里应该有.你也可以买来豆浆机,自己做

    1***

  • 男喝牛奶女喝豆浆,这是有科学道理的

    月***