请一个律师要多少钱

离婚的.本人在外地老婆在温州,我们去年才办理结婚证因为去年定婚一起相处两个月,到现在性格一直不合现在我想离.请问需要什么相关的程序办理.没有涉及财产子女分割.我不便亲自出面只想找个律师代我处理,不知道可以不可以.谢谢

好评回答
    可以请律师的,律师可以帮你完成大部分的事情。
    离婚是一定要调解的,所以你可以请先和对方直接沟通,如果双方都同意相关条件了,就直接到结婚的民政局申请离婚即可。民政局还要按照程序进行调解,你们直接提交写好的离婚协议即可。
    如果对方不同意离婚,你可以请律师帮你到有关法院起诉离婚。但是离婚案件就算请了律师,当事人也必须到庭。所以法院开庭审理时你还是要到法院,但是你可以不说话,请律师代言即可。
    至于律师费,双方可以协商,不一定的,看你们离婚财产的多少来参考吧,几百到几千都是可能的。
    曾经中国还有过离婚财产达到10亿元的离婚案件,呵呵。

    风***

其他答案

  • 我觉得程序好走,关健在于双方同意,才可以协议离婚,你不出面不好吧,如此路不通,只有判决离婚,性格不和显然不是理由。个人观点,仅供参考。

    d***

  • 不涉及夫妻共同财产分割的话,一般不会需要很多钱,这个数目你们可以商量的。几百元一般都能搞定。
    就想前面的朋友说的一样,离婚判决前是先要调解的,这就需要夫妻双方当事人都在场。即使调解不成,开庭审理也需原、被告都出庭的。
    希望我的回答能对你有所帮助。

    什***

  • 你可以请律师代理。但是一般情况下,离婚案件需要当事人亲自出庭,说明自己的意见。
    你可以到对方的户籍所在地或经常居住地提起诉讼。
    仅供参考

    赵***