卫生许可证办不下来!请求律师援助

我开了一家品牌食品加盟店,开业同时,我加紧办理工商执照和卫生证。
此门面房在小菜场正门口,面积15平方。整个菜场在一居民楼下。
该品牌生产厂家相当有知名度,央视一节目以其命名。
我店内设电烤炉一个,保温展示柜2个,无油烟,半成品(生)解冻后直接串好放进烤炉烤制后当天售出。产品很受欢迎。
我入驻该门面后了解到,此地个别居民和菜场关系很不好,经常搞投诉,我开业后也被他们投诉到工商和卫生局。工商限令40天依据卫生许可证办理执照,否则取缔,卫生局却因为居民别有用心的投诉而延缓了办照进程。我想请环卫局和质量监督局鉴定,可是他们只管饭店或企业的鉴定。
我弄不明白,这么规范的跨国食品集团之下的加盟店居然会在办理卫生许可证上出现这么大的困难,难道真的要让这些别有用心的人得逞,让我的辛苦钱付之一炬?我请求法律援助,必要的话我要上公堂。

请专家予以援助!

好评回答
      卫生局颁发卫生许可证行为属于行政许可行为。我摘抄一些现行的《行政许可法》条文给你参考。
     第十二条 下列事项可以设定行政许可:
      (一)直接涉及国家安全、公共安全、经济宏观调控、生态环境保护以及直接关系人身健康、生命财产安全等特定活动,需要按照法定条件予以批准的事项;
      (二)有限自然资源开发利用、公共资源配置以及直接关系公共利益的特定行业的市场准入等,需要赋予特定权利的事项;
      (三)提供公众服务并且直接关系公共利益的职业、行业,需要确定具备特殊信誉、特殊条件或者特殊技能等资格、资质的事项;
      (四)直接关系公共安全、人身健康、生命财产安全的重要设备、设施、产品、物品,需要按照技术标准、技术规范,通过检验、检测、检疫等方式进行审定的事项;
      (五)企业或者其他组织的设立等,需要确定主体资格的事项;
      (六)法律、行政法规规定可以设定行政许可的其他事项。
          第二十九条 公民、法人或者其他组织从事特定活动,依法需要取得行政许可的,应当向行政机关提出申请。申请书需要采用格式文本的,行政机关应当向申请人提供行政许可申请书格式文本。申请书格式文本中不得包含与申请行政许可事项没有直接关系的内容。
         申请人可以委托代理人提出行政许可申请。但是,依法应当由申请人到行政机关办公场所提出行政许可申请的除外。   行政许可申请可以通过信函、电报、电传、传真、电子数据交换和电子邮件等方式提出。  第四十二条 除可以当场作出行政许可决定的外,行政机关应当自受理行政许可申请之日起二十日内作出行政许可决定。
      二十日内不能作出决定的,经本行政机关负责人批准,可以延长十日,并应当将延长期限的理由告知申请人。但是,法律、法规另有规定的,依照其规定。   依照本法第二十六条的规定,行政许可采取统一办理或者联合办理、集中办理的,办理的时间不得超过四十五日;四十五日内不能办结的,经本级人民政府负责人批准,可以延长十五日,并应当将延长期限的理由告知申请人。
         第四十三条 依法应当先经下级行政机关审查后报上级行政机关决定的行政许可,下级行政机关应当自其受理行政许可申请之日起二十日内审查完毕。但是,法律、法规另有规定的,依照其规定。   第四十四条 行政机关作出准予行政许可的决定,应当自作出决定之日起十日内向申请人颁发、送达行政许可证件,或者加贴标签、加盖检验、检测、检疫印章。
           第四十五条 行政机关作出行政许可决定,依法需要听证、招标、拍卖、检验、检测、检疫、鉴定和专家评审的,所需时间不计算在本节规定的期限内。行政机关应当将所需时间书面告知申请人。 第八十二条 本法规定的行政机关实施行政许可的期限以工作日计算,不含法定节假日。

    x***

其他答案

  • 现在的人们所重视的食品的安全性,随着经济水平的提高,人们在物质需求方面也有提高,大多数人对进口食品比较信赖,当然人们最重视的
    还是在价格与安全方面,而自由自在进口食品则可以达到又面具全,在总部拥有来自多个国家上千种不同食品,安全系数达到100%
    中国进口食品第一品牌——自由自在进口食品

    1***

  • 我可以帮助您,请和我联系,我是法律顾问网的工作人员。

    法***

  • 可以到 上面找免费律师咨询,希望可以帮到你。

    心***