大学宿舍丢东西校方找谁陪

我的一年四季的衣服在宿舍全被偷了,报了学校保卫处没有人问,还是我主动找学校,学校才走了个形式,问了问就让走了,完了事情都快一个月了都没有问津,我现在应该怎么办?找保护了找保卫处我该怎么办?学校一听丢东西,感觉很正常,学校觉得是活该。有没有为学生想想呢?
宝鸡文理学院就这样对待学生吗?

全部答案

  •   你好:
    1、“我该怎么办”:衣服被偷,如果数额达到较大,就构成了盗窃罪;如果数额没有达到较大,应是治安案件。如果是盗窃罪,你在找学校保卫处后还应到公安局报案,由公安局来立案、侦查、然后由检察院提起公诉、法院审理判决,你可以在侦查、审查起诉、法院审理过程中提起附带民事诉讼要求赔偿。
      如果是治安案件:你应向当地派出所报案,在找到小偷后由小偷来赔偿你的损失。    2、关于学校:学校的管理措施如果不到位:你可以要求学校适当赔偿。但宿舍管理员的行为是职务行为,应由学校承担责任。 3、”学校一听丢东西,感觉很正常,学校觉得是活该。
      有没有为学生想想呢? 宝鸡文理学院就这样对待学生吗?”:呵呵,“他们有没有为学生想想”,你该联合几个同样丢东西的同学去问问学校,这里没有人能回答你的。 还有,发牢骚不能解决任何问题的,质问学校时态度过激也没有好处:向学校表明问题很严重、要求学校适当给予补偿、加强管理是可以的,只是,话可以好好说,“有理不在声高”。

    1***

  • 一年四季的衣服在宿舍全被偷了这是刑事案件,刑事案件有公安机关管辖。学校是教育机构对刑事案件没有管辖权,当然也就没有侦察权了,你的心情可以理解,但如果是要求学校对此次刑事案件进行侦破,学校一定处于法律不能境地。你可以征求学校保卫部门后向公安机关进行报案。
    当然,学校学生的宿舍应当是有管理员的,如果是管理员没有尽到安全管理的责任,那么,学校和该管理员也是存在一定过错的,应当承担过错范围内的补充责任。

    1***