我遭遇了商业诈骗,谁能帮我?

我收到一份邮寄广告,说是出售室内无锅卫星电视接收器。是台湾产的“小耳朵”价格为188元,我觉得合适,因为它比数字电视收视系统一年的收费还便宜。我按广告上的账号给他把钱汇到广州。在此之前我问他如果你收到钱钱不给我发货我怎么办?他说你打广州110报警,警察会抓我的。我一听有道理就把钱寄了出去,然后至今杳无音信。我不甘被骗,打广州110报警,广州110说这事不归他们管,让我找我们当地的天津110报警。天津警方说金额太少,不值得立案。我上当了受骗了没人管,谁能帮我?

好评回答
    这确实属于诈骗。由于你是在天津收到的邮件,并且是在天津付的款,所以,应当由天津市公安部门管辖。
    但188元,确实是不够立案的金额。
    给你个建议——
    他绝不会仅仅是骗了你一个人的。建议你利用网络等方式,查询一下是否还有其他人也上当受骗了。大家联名向公安机关报案,这就构成了数额较大甚至是数额巨大,并且是多次作案,这个诈骗案就成立了。

    北***

其他答案

  • 一般网上交易被骗,有两种情况吧,
    一种是银行汇款没有收到货,这种的一般无法追回了,但是如果使用了支付宝或安付通之类的话,就可以避免
    一种是收到的货品与描述不符,这样就进入了一个复杂的举证过程了,到底这个货品是卖家故意欺骗,还是在运输过程中遭到偷窃,这个都不好轻易下结论
    基本没有找回的希望,即使警察立案侦查,也很难找到这伙骗子

    l***