生一个孩子好还是两个孩子好呢

我去年生了个儿子,我是打算不再生了,但婆婆坚决要我再生一个,说两个小孩热闹些,而且身边也有很多年轻的朋友赞成生两个小孩好,说一个小孩会比较自私之类的,大家觉得一个好还是两个好呢,计划生育的事放一边讨论一下吧

好评回答
      我不赞成再生,生孩子是要对他负责的,不是说大人觉得好玩,有伴!往往孩子自己是没有发言权的,因为当父母决定要不要他的时候,他还没有出生呢。没见得独生子女就不好,独生子女里也有性格好的,性格不好的,也有懂事的,也有自私的,总之独生子女里也是什么样的人都有,因为父母不同嘛。
      关键是看家长怎么引导,怎么教育他(她),所以自私不自私是受家庭影响的,是后天言传身教决定的。还有,我就是独生子女,虽然没有《家有儿女》的热闹,但也没有觉得孤单,从来都没有觉得啊!我在成长的每个阶段有自己的朋友、同学、师长。
      还有就是等孩子长大了,他们有了自己的家庭,一切都回到原点,子女不可能和父母永远生活在一起,也不可能永远和兄弟姐妹生活在一起,他们有了自己心爱的人,有了自己的孩子,一切都会以新家庭为重的(如果不懂得这样同样同样会产生很多不和谐的),所以做父母的没有必要太在意一定要有多少孩子,我认同孩子是自己生命和情感的延续,但终有一天他(她)会离你而去的,因为他(她)会有自己的生活,就像我们离开我们的父母开始新的生活是一个道理!到那个时候做父母的也不用太伤心,只要他心里还有你就好了。

    x***

其他答案

  • 一男一女最好,如果负担不起就一个吧!

    若***

  • 如果有能力有条件的话,当然是两个孩子比较好.

    1***

  • 有条件的当然是两个最好.可以相互照顾.也不至于孤单呗

    小***

  • 再生一个小孩好,两个小孩在一起互相照应、互相学习,可以避免自私的性格,不过你要再生一个女孩就更好了。

    y***

  • 有兄弟姐妹的孩子性格比较好,但以后经济压力较重。如果有能力又喜欢孩子的话还是生两个好,不过前提是你要有足够精力放在孩子身上。

    n***

  • 如果不是计划生育,当然是生两个孩子好了.

    清***