"消灭智力成果的事实处分"是什么意思?谢谢!

好评回答
      处分分为两种,事实处分和法律处分,
    就事实处分而言,因事实上的处分权能往往是对物加以利用的条件,使用和收益权能在很多情况下是与事实处分权能相结合才能实现。例如,为了在土地上营造建筑物、种植粮食,就必须对土地进行打地基、翻土、修田垄等,这就属于对土地的事实上的处分,不许为这样的处分对土地的利用就是不可能的。
      因此,用益物权中是应当包含对物的事实上处分的内容的。[11]还有一种观点认为,讨论用益物权处分权能时,通常讨论的是权利人能否对其享有的用益物权的标的物加以法律上或事实上的处分。从这一角度出发,就法律上的处分而言,用益物权人不能对标的物进行法律上的处分;就事实上的处分而言,为了使用和收益的目的,法律一般允许用益物权人对标的物进行改良或保存行为,但不允许对其标的物进行显著的变更或毁损。
      当然,这种观点也不否定用益物权人对用益物权本身的处分权能,即除非法律特别规定或者权利性质的特殊要求,权利人原则上可以对权利本身进行处分。[12]可见,这种观点是以对用益物的处分为前提来讨论处分权能的。 。

    笨***

其他答案

  • 消灭智力成果的事实处分
    不知道你是不是看冯晓青,或者之类的人写的知识产权法了。
    这句话可能是个否定句,也就是说:不能/不存在 消灭智力成果的事实处分.
    因为智力成功是无形财产,所以没法事实处分。
    不用看这些人的玄之又玄的书了,没意义孩子。
    记住,智力成果就是无形的,无形的特点就是可以在同一时间被无数多的人同时使用,而其本身不受损害。
    智力成果只有更新的代替现有的,否则永远存在。

    g***