如何解决伤人事件

在学校被人打伤

好评回答
    此为校园伤害事件,学校只有在其本身没有赔偿责任,且受害人就此与学校没有赔偿纠纷的情况下,学校才能担任调解人。
    学校的调解不成时,唯一的办法就是向法院起诉请求赔偿了。注意此类案件的诉讼时效仅为从伤害发生计起的一年之内,小心别让这无尽无休的调解把时效给误了。
    如果经济困难无力支付诉讼费用,可请学校出证明,向法院申请减、免、缓交诉讼费用。请不起律师可以向法律援助中心请求援助。

    北***

其他答案

  • 在学校人打了,学校是要承担责任的。
    根据  最高人民法院关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释
    第七条 对未成年人依法负有教育、管理、保护义务的学校、幼儿园或者其他教育机构,未尽职责范围内的相关义务致使未成年人遭受人身损害,或者未成年人致他人人身损害的,应当承担与其过错相应的赔偿责任。
    第三人侵权致未成年人遭受人身损害的,应当承担赔偿责任。学校、幼儿园等教育机构有过错的,应当承担相应的补充赔偿责任。

    大***

  • 一、协商调解。
    二、比较严重的,报警。
    三、起诉。
    四、注意收集好证据,例如诊断报告,医疗费发票等。

    中***