我和企业的劳动纠纷

我的问题和清风网友的很类似,但也有区别:

我自2007年6月11日来到现在的公司上班至今,公司没有给我签任何合同,也没有上保险,现在我与公司发生了矛盾,公司想留下我却又不给我加工资,所以我不想继续做下去,现在我无心工作了,公司以我上班时间做其他的兼职为由要扣我一个月的工资做为处罚,对此我表示抗议,我承认我做了其他的兼职,但是我认为这样的处罚过重,劳动法规定对员工实施经济处罚不能超过工资的20%吗?所以我表示愿意接受20%工资的处罚!但是公司老板还说不能讨价还价。我感觉这老板得寸进尺。

这样激怒我了,我本不想把事情闹大的,现在我想就《新劳动法第82条》的内容向老板索要08年1月至今(接近2个半月)的双倍工资。我想知道这样可行吗?老板08年1月份中和我谈过给我工资加到3800,说让我想想行的话就这样把合同签了,可我一直也没见过合同什么样,后来也没有定下来,现在为止还是给我3000的工资。

我们公司成立1年多了,到现在为止没有给任何人上个保险(目前正在准备办理),公司很小只有8个员工,签合同的也只有3个人左右,其他人都没有签合同,但是我们每个月的个人所得税也被照样扣除了。

我担心老板以其他员工都签了合同,只是我一个人没有签为理由拒绝付我二倍的工资。或者他还能以其他的理由拒付,比如说我兼职违反公司制度等理由。

这样和老板发生了争吵,她说我没有为公司带来价值,可我反问他那为什么还不解雇我呢?她又没话说。到现在我都激将她好多次他都不说解雇我,我也不知道为什么?我想我现在不能主动提出辞职。

希望哪位高手能帮忙分析下我的几个问题:

1,我兼职被处罚能扣一个月工资吗?

2,没有和我签合同,我索要二倍工资会被拒绝吗,会以什么理由拒绝?

3,我目前是提出辞职还是不辞职?

4,老板扣我的个人所得税我能索要税单吗?如果老板没有税单他是否违法?我该怎么办?能要回我所被扣的税钱吗?

5,没有给我们买保险公司是否违法?(现在公司正在准备办理中)

好评回答
      1,我兼职被处罚能扣一个月工资吗?
    ……如果兼职行为违反公司制度、有害公司业务或你违反约定,可以按照规定或约定处罚。 否则,没有权利扣工资。
    2,没有和我签合同,我索要二倍工资会被拒绝吗,会以什么理由拒绝?
     ……劳动和社会保障部关于实施劳动合同法的规定……
    第九十六条 第二款,本法施行前已建立劳动关系,尚未订立书面劳动合同的,应当自本法施行之日起一个月内订立。
       第八十一条 用人单位自用工之日起超过一个月但不满一年未与劳动者订立书面劳动合同的,应当向劳动者每月支付二倍的工资。 用人单位违反本法规定不与劳动者订立无固定期限劳动合同的,自应当订立无固定期限劳动合同之日起向劳动者每月支付二倍的工资。
       另外,用人单位自用工之日起一年不与劳动者订立书面劳动合同的,视为用人单位与劳动者已订立无固定期限劳动合同。 3,我目前是提出辞职还是不辞职? ……你是你自己的选择,不便插嘴。 可以权衡利弊速战速决。 4,老板扣我的个人所得税我能索要税单吗?如果老板没有税单他是否违法?我该怎么办?能要回我所被扣的税钱吗? ……是你的权利。
      代扣税合法,但,应当给税单凭证。 否则,可以去税务局举报投诉。 5,没有给我们买保险公司是否违法?(现在公司正在准备办理中) ……当然违法。 应当给劳动者依法办理“五险一金”。 。

    a***