如何办理准生证

男方的户口是集体户,女方的户口在龙岩,已经办理了结婚证,可准生证却无法办理,女方那里说要到男方那里办理,要不很不好管理,男方那里却说是集体户不能办理,要把户口迁回原来的所在地,请问遇到这种问题该如何解决??

好评回答
    男方的户口是集体户,女方的户口在龙岩,已经办理了结婚证,可准生证却无法办理,女方那里说要到男方那里办理,要不很不好管理,男方那里却说是集体户不能办理,要把户口迁回原来的所在地,请问遇到这种问题该如何解决??

    ----根据婚姻法和户口管理规定,办理生育证,可以在男女任何一方的户口所在地的计划生育部门,集体户口是不可以的,古,你们只有在女方户口所在地办理.

    a***