怎样办理工伤手续?

各位好:
    我因工伤致残(九级),现已基本康复,想办理工伤手续,但不知道办理流程,去哪个单位办理。请各位老师给予指点,不胜感激!

好评回答
    职工发生事故伤害或按照职业病防治法规定诊断、鉴定为职业病,所在单位应当自事故伤害发生之日或被诊断、鉴定为职业病之日起30天内,身统筹地区劳动保障行政部门同意,申请时限可以适当延长。用人单位未按其规定提出工伤认定申请的,工伤职工或者其系亲属、工会组织在事故伤害发生之日或被诊断、鉴定为职业病之日起一年内,可以直接向用人单位所在地统筹地区劳动保障行政部门提出工伤认定申请。根据属地原则由用人单位亿在地的设区的市级劳动保障行政部门办理。
    提出工伤认定申请应当提交下列材料:
    1、工伤认定申请表;(填表内容:包括事故发生的时间、地点、原因及职工伤害程度等基本情况)
    2、与用人单位存在劳动关系(包括事实劳动关系)的证明材料;
    3、医疗诊断证明或职业病诊断证明书;

    s***

其他答案

  • 发生工伤以后,由单位在一个月内到当地的劳动保障部门申请工伤认定。
    也可由个人在一年时间内到当地的劳动保障部门申请工伤认定。
    所需材料
    1、工伤认定申请表;(填表内容:包括事故发生的时间、地点、原因及职工伤害程度等基本情况)
    2、与用人单位存在劳动关系(包括事实劳动关系)的证明材料;
    3、医疗诊断证明或职业病诊断证明书;
    4、身份证复印件
    5、事故报告(要有领导签名哟~)
    6、两位见证人的证词(签名并摁手印)及其联系方式和身份证复印件。
    7、如是交通事故,需出具交通事故责任书。如驾驶机动车辆(如汽车、摩托车),还需出具驾驶证。

    z***