炸元宵怎么做?

炸元宵的具体做法?

好评回答
    炸元宵

    原料:糯米粉:1袋
    豆沙馅儿适量
    热水:适量
    白芝麻:适量
    炸油:1锅
    步骤:
    1.糯米粉加入热水搅拌到耳垂硬度,将豆沙馅儿分成若干份,揉成圆球。
    2.粉团慢慢揉搓,拉长成棍球,等分切成若干份。
    3.将切成的面块中间压入,呈弧形,把馅儿装入,后用手指轻轻捏拢外皮,外面裹层白芝麻。
    4.炸油烧热,将元宵倒入锅中,切记用小火慢炸,并不时翻动,待成浅黄色即捞出,沥油。

    青***

其他答案

  • 锅内放油烧至五成热时放如元宵,然后用小火慢慢炸,感觉元宵外壳稍微变硬时用漏勺轻轻拍打元宵,使其外表有轻微的裂纹,然后炸至微黄时即可捞出.    (拍打元宵目的 :为了防止元宵受热后膨胀迸开溅出油,所以做炸元宵千万注意安全!!!)

    z***

  • 炸元宵:要注意安全。
    原料:
    市售新鲜元宵500克,食油1000克,白糖少许。
    制法:
    1.用针锥将买来的元宵扎孔若干,以防炸时爆锅溅油。
    2.锅内的油六七成熟时,将元宵分两次炸制。待元宵呈浅黄色时,用竹筷翻动,使之受热均匀,再炸至金黄时,表面开始有小泡泡出现,即捞出沥油装入盘中。

    老***

  • 炸园消,有害健康

    闲***