离婚

离过婚的女人还能找到属于自已幸福的婚姻吗?

好评回答
      我比较爱看文章,所以,在这借用一篇《智慧》中的文章来跟你谈这个问题吧:“这是一个阳光明媚的日子。一位犹太学者陷在他那张宽大而舒适的办公转椅里,注视着我,一边抚摸着他的胡须,一边叹了口气。
    他说:“你已经离婚了,现在你想嫁给这个优秀的男孩,有什么问题吗?”
    当时我真想尖叫。
      有什么问题?首先,我的年龄比他大;其次,也是最重要的一点,我是离过婚的人啊! “您难道不认为,”我结结巴巴地说,“离过婚的人就像一件已经被损坏的物品?” “这样吧,我们来打个比方。假如说你要做一次外科手术。而你必须要在两个医生中选择一个来为你做手术,一个是从医学院刚毕业的新人,另一个是有着丰富临床经验的老医生,你会选择谁?” “当然选择那个经验丰富的老医生了。
      ”我不假思索地答道。 “我也是。”他注视着我的眼睛说:“所以说,在婚姻生活里,你就是那个有着丰富经验的老医生。这并不是一件多坏的事情啊!” “我们的婚姻往往充满了变数,它就像是一条随波逐流的小船,无所畏惧地向前急驶,但有时会陷入湍急的暗流,碰到暗藏的礁石。
      而这些潜藏的危机,婚姻中的人们却常常发现不了,等到发现的时候,却已经太迟了。在你的脸上,我看到了过去那次失败的婚姻为你留下来的痛苦。所以,当你再次坐上婚姻小船的时候,你就会特别注意那湍急的暗流,你也知道如何躲避那潜藏的暗礁,总之,你会非常警惕,非常小心。
      你会成为那位经验丰富的老医生。请相信我,那并不是一件坏事,真的不是!” 说完,他站起身,走到窗前,透过百叶窗的缝隙向外张望着。“我刚结婚不久,我的妻子就去世了。我经常想起那些我从未对她说过的话,想起在第一次婚姻里被我错过的那些机会。我相信,对我现在的妻子来说,我一定是一个好丈夫,因为我曾经失去过一个女人。
      ” 我深深地折服了。 接下来,就在那年十月的一天,他为我主持了婚礼。 光阴似箭,日月如梭,转眼16年过去了。在这16年里,每当我发现我们的婚姻出现危机时,我都会及时地发出警讯,和丈夫及时地交流、沟通,把危机消灭在萌芽状态。 我永远都会感激那位犹太学者送给我的这份无价的礼物:在我们的生命中,我们所有的经历不仅不会降低我们的价值,反而会增 们的价值;不仅不会降低我们爱的能力,反而会使我们更加懂得如何去爱,如何去呵护爱。
       ” 虽然是接录的文章,但我希望你明白:所有的经历都会让你增值的,所以不要拿自己与别人相比较,因为有些事情你拥有了但别人还没有。 。

    静***

其他答案

  • 当然可以,只要有好的心态,我相信一定能,只是不能过于草率,记住宁可玉碎,不可瓦全.
    我相信我也会找个好女人的!

    知***

  • 你好:
      我认为,“离过婚的女人”能不能找到属于自已幸福的婚姻,要看你运气好坏,更要看你是否能活出自己的精彩、活出自己的价值。
      可以肯定的是:如果你总是沉浸在过去婚姻的伤痛里而不能自拔、总是自怨自艾,把自己弄得灰心丧气、灰头土脸、毫无光彩可看,你就绝对不会有属于自己的幸福婚姻了:现在这社会,哪个男人会注意一个毫无生气可言的人?又有哪个男人会把自己的爱来施舍?
     有道是:自助者天才助!忘记过去的一切,从头再来,唱起那首《何必留连》,幸福就会在你眼前:擦干眼泪抬起头,幸福靠自己追求!抛开忧伤挥挥手,迈开大步朝前走!

    1***

  • 事情不象静儿的妈妈说的那么简单.社会对女人很苛刻.幸福不是一定找不到,但是你要调整好自己的心态,不能把幸福全放在男人那里,要靠自己.我的意思是再婚可以找到幸福,一个人过也可以找到幸福.我也是离过婚的女人,再婚后的家庭和原来各有优劣,其实很多家庭都是在吵吵闹闹中生存下去的.不要以为世界上有什么好男人,可以给你幸福,男人差不多,他们的本性并不是忠诚.

    慢***

  •   静儿的文章真好,我收藏啦!
    我这里也有从网上一个帖子里摘的一段文字,不过不记得出处了,请原作者谅解。
    女人离婚后,特别是还带着个孩子,想找个条件相当的男人确实是很难。这里面有传统思想和客观因素,我不想研讨这个。我只是告诉你,这就是社会现实。
       那么你该怎么办?将来的路何去何从?我觉得你得自己好好分析自己,年龄,性格,物质……等等这些方面。你还能真心接受一个男人吗?想清楚,自己要的是性,还是情感。弄清楚这个问题那么接下来你就可以着手解决。要的是性,那我就不必多说了,解决的方法很多,也没什么好羞耻的。
       如果你要的是一份感情,一个可以与你相伴走完下半生的老公,那么你首先要做的是提升自己。除了一份相对稳定的工作,还包括你的外表。男人接纳一个女人,首先看到的是外表,这是必须正视的现实,所以你得掂量自己的份量,在任何时候,你的外表应该是整洁而美丽的。
       其次,你得想尽一切办法扩宽你的社交面,无论用什么办法,哪怕登报求偶。这没什么不好意思的,“全面撒网,重点捉鱼”,只有接触面多了,你才有可能从中找到与你志同意合的人。 第三,你必须要有非常清晰的心理准备,要用极大的耐心和极大的宽容去接受你爱着而且爱着你的这个男人。
      他可能有着许多你前夫所没有的弱点,但你必须看不到这些,尤其记住:不可以与前夫比较。然后,你得用极大的勇气去面对那些你目前想象不到的困难、挫折和失望,而始终保持乐观和信心。 因此,拥有一颗坚强、乐观的心才是最重要的,无论是再婚或是独身,所以,一切取决于你自己。
      应该走哪条路,如何走,全都取决于你自己。 。

    伤***

  • 离过婚的女人和正常女人没有什么区别,同样有追求和得到幸福生活的权利。

    B***

  • 能的。你首先自己要相信这点。

    坏***