请将您的施工单位职业经历、人生体验写下来 咨询

我07年7月大学本科毕业,学的工程管理。去了重庆一家市政工程公司,这家公司我并不喜欢,因为公司工资待遇不高,我每个月拿940元+项目上每个月有200多的产值奖金+100电话费,有保险。住房自己解决,吃饭中午在公司吃一顿。由于是国有单位,而且事先并没有给我将待遇,而是说公司有规定,就签了5年的合同。(合同上什么都没填,我就这么出卖了我自己的第一份劳动合同)
一来自己经验少,项目上的事情测量、资料、值夜班就我一个人,项目上其他人资历比我老,每天上班就是打牌,想起就郁闷。
项目的上用不上太多管理知识,只是依靠经验管理,像我们这样的国有企业出现一个很离谱的现象,“亏了是国家的,赚了是自己的。”“公司做的项目十有九亏”“包工头和公司领导有说不清的金钱利益往来,基本依靠挂靠从中获利。”“一边吆喝公司发不起工资,一边大把大把花钱。”“去年大学生走了很多,留不住人了,今年不好意思了,搞点群众工作,据说是集团上头批评了。”
“我们项目人员除了项目经理外,都对公司失望了,但都把这根救命稻草抓的牢牢的,要么天天上班时间打牌,年轻一点的很多在外边兼职,工程搞的一团糟。(当然不是完全不管,只是效果不好,浪费严重,项目经理也不太重视工期。)我作为才去的新人,自然格外能为大家分担事儿,何况我是后进青年,干劲十足。”
在施工单位发展成了我一直思考的问题,这家公司还值得我留恋吗?麻烦各位前辈、朋友指点一下,给我的职业做个咨询,征求大家宝贵意见。
我现在是没钱没时间,因为天天上班,一年到头也就过年可能会放假。艰苦一点我可以接受,因为我是抱定信念的,但是心理的困境很难融合,因为我没有办法对公司有太多好感,比如打牌、喝酒。
不是我不可以这样做,只是我不想堕落成那样。于是,我发现我其实很迷茫,我是那么希望自己能独立做工程,孝敬父母,讨个老婆,在事业上有所成就,穷则独善其身,达则兼济天下,但是无奈这一切怎么感觉理想照进了现实... ...我不和他们“霍”我能实现自己的理想吗?而这样实现的理想还有成就感吗?

好评回答
    你好!在国企的收入确实不高,但各方面的福利是不错的,一般的公司管理的的都比较规范,因而虽然收入不高,但也能吃饱饭。
    几点建议:1是利用现在工作不忙的大好机会,自学或者利用业余时间学习一些理论知识,为以后的发展奠定一个基础,等学好了依据公司是情况再做决定;另外也可以利用平时的工作积累一些经验2是立即走人,但涉及到违约金的问题是需要你考虑的。并且三方协议要回到原学校重新办理。

    依***

其他答案

  •   你好:
     我把我的????給你,希望你可以?闹薪梃b一些?|西。
     2001。03 松下馬達有限公司 普通?T工(即流水?作?I)初中生 工資:415+加班費
     2001。07 松下馬達有限公司 技術部(?T工)初中生 工資:435+加班費
     2002。
      10 松下馬達有限公司 技術部(拉長)初中生 工資:490+加班費  2003。04 松下馬達有限公司 技術部(組長)初中生 工資:550+加班費  2004。04 松下馬達有限公司 技術部(組長)初中生 工資:980+加班費  2005-2006。
      03 松下馬達有限公司 技術部(組長)初中生 工資:1500+加班費  2006。03--2007。10 辭?自考大??  2007。11 XX文具有限公司  ??理助理 大?I」べY:1800(?用期) ?o加班費 工作輕松,有大把的?r間上網閒聊。
       其??,?C?强梢宰约籂?取的。你的起點比我要高,可是,?s?給我!就是因?槟惆察冬F狀!有?r間可以打牌、喝酒。過著消遣的生活。 明明知道在一??及其?毫拥沫h境,?s安然的接受他??的環境,容進他??的生活方式中!所謂近朱者赤!近墨者黑!你??明白這??道理。
       每??人的方向盤都是自己掌控!就看你能否把握得?了! 祝你好運!      。

    i***