人生的困惑,然望26岁以上的人能为我解答.100分送上.

今天,浙江的雨好大,闪电惊雷一片接着一片,说真的,心情好久没这么滥过了.因为今天早上才发现,我一直都在生活中挣扎.记得刚毕业那会,对自已说,做人一定要洒脱,自由.爱情,金钱,一边去吧.刚出来那会,天天和朋友,同事出去疯,看老板不顺眼首先被炒掉.这样过了三四年,才发现,我身边的人都不一样了,结婚了,买房了,升职了,做父亲了,做母亲了.而我还在玩着魔兽世界,猎人,术士,小D,DZ,在这些职业中更换着我的角色,真实中什么都没有.
  这个时候我真的慌了,才感紧把电话找出来,看看那些女的还没嫁人,真怕自已成为剩男,因为我知道,我可不想成为那些立业不成,连家都没有的人,我现在公司的例子太多了,35+的人了,还在为了金钱和事业拼搏,金钱没有,自然不会有女人.趁自已还不算太老,总算我结婚了.
   结婚了才发现生活压力真的很大,我成了传说中的房奴,堂弟结婚了请假要去,老婆生病了要请假,等等很多的事,不得不请假,不得不花钱,无限的...无限的事情,无限的金钱,现在我才明白对金钱的渴望,没钱真痛苦.现在我才重新审视我的工作,明白应该换工作了,再这样下去我会疯掉的.不过这么多年每天安逸的生活过习惯了,老是喜欢玩游戏,特别是魔兽世界,最近也特别再戒,客户端删过,帐号删过,都没有用.我很想很想把这个习惯改掉,把魔兽永远删掉.跟同事一起去拍马屁,去钻营,去炒股,去喝酒,去谈风月,去勾心斗角,别人骂我而不改色,笑脸相迎...
   看着我的家,有时候真有点心酸,我知道,做为男人有些事一定的去做.
   说真的,魔兽真的是一个好游戏,并不是中央电视台里说的恶魔,玩得最高兴的时候也是在这里.有喜欢,有怒.现在是时候离开的时候了,也许是AFK,我不知道这是不是网瘾,谁能有一个好的方法,让我彻底把魔兽戒除了.

好评回答
    很多人都是经历很久~~~~
    才发现生命的意识不是索取 而是付出~!
    活着 不单单是为了享受 也事一份责任~!
    还好 你现在理会了~!
    庄子的逍遥游写的很酷很爽 但又穷又酷的生活并不是那么容易的 这个你也知道了
    其实做一个小市民也挺好 有着小市民的肤浅与庸俗 毕竟小市民是大多数 你我也皆为凡人
    一口吃不了胖子 质变的产生要靠量变的积累 一点点来吧 朋友 只要你时刻的在努力着 总有一天会发现幸福突然就来了  怕只怕半途而废~!
    钱,不见得一定就挣得很多 但总有一天你会觉得够用的就行了
    时刻的让自己有危机感 就像现在 逼迫的自己总去想办法努力 魔兽世界也不用删 再牛B的人也有娱乐的时候 真忙起来的人 切通入进去于工作的人 对于游戏就会自己慢慢淡化的
    做事柔和一点 耐心一点 别走极端 别追求完美
    总有一天 你会好起来的

    许***

其他答案

  • 我和我老婆都玩WOW,都是大人了,不要吧责任,什么不能自拔,无法离开WOW作为自己不成熟的接口,不是学生了,需要分清什么是责任,哪边重,哪边轻,什么事是放第一位,游戏的目的是娱乐。自己老是抱怨什么删号啊还离不开,这是不成熟的表现。

    战***

  • 把游戏删了,

    c***

  • 并不是非要不玩WOW嘛。。
     像我有老婆有孩子。每天起码有3个小时的时间玩。
    但是要把握好一个度的问题!!
     比如老婆要你干什么。或者家里有些什么事。你尽量把它做完了再去玩,我一般都是跟老婆约好了玩多长时间。。

    猴***

  • 你已经疯了,该做的事和不该做的事都分不清!
    游戏是被你玩的,不是玩你的,先搞清两着关系!照照镜子看看你是玩还是被玩.如果你搞不清楚,就去看心理医生.

    w***

  • 你脑子不清醒啊?生活中的压力和玩魔兽有什么关系?你收入低不玩魔兽就会收入高了?
    你现在遇到的问题就是普通人所遇到的问题,生活中谁都有压力。好工作谁不想找?谁不想得到领导的欢心而快速升职加薪?问题是很难,生活中是人和人的竟争,很多事你明白,但你无法掌控,你了解应如何做,但很可能N多人比你做得更好,就好象JJC老打不上S4武器一样。
    如果你想改变,就想一下你目前的工作有没前途,如果不理想的话就找一个好的认真干,努力过了,就算不成功,也不会让自己后悔。

    a***

  •     我也在浙江,今早下大雨,我迟到了 ,哈哈
        我以前在学校也玩WOW,我一直就是暴雪迷,我们一帮同学一起玩,玩的昏天黑地,考试老挂科,现在回想起来真是觉得对不起父母,对不起自己,无颜见江东美女啊。毕业后我就把号卖了不玩了

        幸好后面找了个不错的工作,现在刚结婚,不过我现在还是玩游戏,是魔兽争霸,有时间的时候上VS打两把真三,或者下几局四国军旗,照样是有乐趣,关键是不会象网游那样上瘾。兄弟,网游太耗时间,趁早跳出来吧,你来瘾了就多想想父母、老婆、孩子、朋友,在这上面浪费太多时间不明智,玩点游戏可以,但绝对不玩网游
        慢慢你会明白,在人生的道路上还有很多比游戏更有意义的事情,希望你能拨开迷雾看太阳,好好把握时间,会为自己打造一片灿烂的新天地!

    猛***

  •   我比你的情况更糟,今天也是26了毕业两年多店。老婆没有,工作巨烂。每个月的工资除了房租和生活,根本不剩。我父母帮不上忙,而且等着我帮,房子我都不敢想。
    很多人都说我没志气,其实一个人处在这个位置上是很难做的。想要破釜沉舟吧,还有家里等待养活的老娘放不下;要安心工作吧,工作单位全是凭关系,没关系的只能一个月千吧块;要想自己做点生意或者炒股吧,没有资本,就连5000块钱的积蓄都没;要说买房吧,房子4000,我工资1500,父母亲戚谁都指望不上;要说换工作吧,我学的环境,工作不好找,没找到别的以前我还不敢辞职,要不万一辞职了找不到,真是连饭都吃不起,还要让家人操心;想结婚吧,不用说没女朋友,就算有个女朋友,我都凑不够结婚的花销。
       反正我现在真不知道该怎么样了,同学都结婚了,每次去参 们的婚礼我心里都不是滋味,有几次我在回来的路上忍不住的哭了起来。唉,有什么办法呢。 我倒是希望自己能成为房奴,起码有个自己的家。

    靓***

  •   别说是游戏的错,游戏是死的人是活的~对于你这种情况我想说在中国的游戏玩家是属于普遍,这种事情我觉得还是在于个人心里,人跟人不一样有人喜欢追求完美有人就是喜欢简单的生活!
    不知道你有孩子了吗?可能一个家的意义对你来说不能算是全部但是当你人生中的一切都有的时候你就知道了。
      。。游戏不是恶魔,人的惰性和贪婪才是最大的恶魔~有上进心是好的,但是不可能你不玩游戏了你的生活就会变好了~中国多少有能力的人不还是在人家农民企业家手里打工吗?想改变生活不光是金钱方面我觉得生活的根本改变才是最重要的~你现在可能所有的精力都放在游戏上所以你现在会觉得压力大,其实只要自己克制不见得是诫掉只要有节制游戏还是可以玩的,你想想你可能就天天早起上班,吃饭和睡觉?不知道你到时候会怎么样,估计更烦恼~天天喝酒抽烟难道就比你玩游戏好?赚钱是一定的但是不是说你有决心了就肯定能赚到很多钱~不知道你来过北京马这里的生活环境比你们那里估计更糟~在市里你一个月赚1万元多少钱才能买一套60平米的房子呢?别拿养家糊口说成你的压力~这是你的责任只要你尽责了去做了我想你家里人会理解你的,别以为玩命赚钱就是好,多少有钱的人都会觉得自己活着很无聊因为他们把自己其他的东西都忘掉了。
      呵呵不知道我说得对不对其实还有很多话想对你说,但是我在工作只能不忙的时候上我喜欢的游戏的网站看看,我说的都是自己理解的可能有人比我更理解如何生活吧,最后就希望你要:调整心态、做回自我!只要努力没有不能改变的~。

    绝***

  •     想想自己为什么活着吧,世界观的问题。嘿嘿,哥们儿,大彻大悟吧!!想通就好了

    龙***

  •   把WOW从新下载过来吧。
    这跟它没关系。
    只是。。你以后把自己想法。换过来就行了。
    首先你把责任的一半推给WOW这完全错了。你可以去法院问问。
    呵呵。 开玩笑。
    我看了。。你这文章。 觉的。你是一个 自己为中心的人。
    结婚也是。
      。没想过。将来的新娘。和孩子。。多辛苦。 光想自己。。怕。。。结婚不了。是吧? 这想法要改掉了。 还有更重要是。 你没设想将来吗? 没设计将来吗? 应该有吧。。 那就好好做吧。 不知道。。我说的对还是错。 请你多多包涵。 WOW。
      。。给孩子玩吧。。。这样你会。。。生气吧? 恩。。没抵抗力的孩子来说确实不好。 那你玩WOW学到的是什么呢? WOW里有。。好多人生道理。 你不是每次做任务。。会拿到一些奖励吗。。 还有一些日常任务。 让你孩子。。洗衣服。 打扫。
      。帮妈妈做饭。。 都标个价格。 给他奖励。 这样的话。 你孩子以后出社会也好。。会比别人快。。好几十步的。 还记的结婚纪念日吗? 应该知道吧。。。 还开着。。家庭小会议吗? 还有没有。。自己一定是。。富豪的信心呢? 反正。。
      。多观察。。多学习。。。多找长辈做朋友。。。 多等待。。。 一旦有机会。。。好好把握住。。 这机会吧。。不是总有的。。就那么几次。。访问我们。。。悄悄地。。 你不知不觉就。。过去的。。 好好把握吧。。。 能抓住。。你就大发。。或是成功了。
      。 。

    f***

  •   真奇怪啊 你天天在线上都干吗啊?
    我反正是除了每周5晚上的竞技场 其他时间我都不上,上了也没事做
    你如果是我这程度的话 应该没问题吧
    不过楼主啊 我知道你发这帖子的目的,是想把事情都说出来轻松下吧。戒掉魔兽真是你的主要目的吗?自己想戒掉一个东西的话不会去求别人的吧
    其实我也一样 我虽然没你说的那是什么26岁以上。
       我大学 看到很多往日里一起游戏的高中 初中同学一个个的都上好大学 出国 就自己还是照常不变的生活 也有点辛酸 电话里原来是谈论你多少级啦?什么装备啊?现在全成了你考JAVA证书了吗?你去实习过吗? 看到别人的优越,自己是什么感觉?羡慕?嫉妒?悔恨当初?着眼"惨淡"的未来?-----谁,应该都一样吧 而你看朋友的话永远是用过去的眼光在度量 曾经同一起跑线的人为什么现在差距这么大 就好象现在你经常看到很多年轻人抱怨什么原来工作多好找啊 现在什么都发达了 哪都不需要人才了。
      他们也是在用过去来看现在 而未来呢?可以说未来在笑话我们现在的每一个人 我们永远落后 拿将来看现在的话 拿30岁看 拿40,50看 你会发现现在的差距的渺小 呵呵 好了 这只是我们心理老师给我们讲的一段话 我也没资格要求你去做什么 或者更加的说教 不过我反正在看到朋友们都"飞黄腾达"了之后第一感觉是羡慕 再是嫉妒 最后 应该多少算是动力了吧 你应该怎么办,你觉的呢? 。

    z***

  • 没什么好悠伤的,人生本来,就这样。只是自己感觉压力大,想放松罢了,可玩魔兽 成为你放松的唯一方式,这是你最大的错。网瘾,彻底把魔兽戒除了.这个网瘾,你不用戒除。因为从你写的那些可以看出,你还能想自己的人生。说明网瘾不深。只要约束一下自己就没事了

    y***

  • 哥们,同情你的感受。曾经我也迷恋过。你要想想人生活的意义在于什么??不是吗,把自己的目标弄出来,别在为生活而迷茫,哪怕每天进步一小步也是对自己的一种责任。真的,要明白人活着不光为了享受与堕落,人活着更多的是为了责任,这种责任你逃不掉的

    w***

  • 游戏。。。。。只是游戏。。。。
    高兴玩玩,不高兴休息下。
    又想生活又想高玩是不可能的!

    w***

  • 自从看了80荣誉清零的的消息之后我突然感觉被暴雪耍了,这种消息早可以和玩家说明白了,偏要等到国外资料片前一个月才放出消息(国内什么时候就天知道了),我攒满的荣誉和牌子突然间就变成了一个笑话,对我这种靠战场混点装备的人来说我接受不了__然后我就对它了无感觉了.

    k***

  • 为事业奋斗 让自己很累 没时间玩

    浩***