车站、码头和露天仓储的“搬运工”、“装卸工”是不是特殊工种?

车站、码头和露天仓储的“搬运工”、“装卸工”,

好评回答
    车站、码头和露天仓储的“搬运工”、“装卸工”是不是特殊工种?
     车站、码头和露天仓储的“搬运工”、“装卸工”,
    ……露天作业的岗位多得是,你说的情况应当不属于特殊工种。
    给你具体规定---
     1999年,劳动保障部发出《关于制止和纠正违反国家规定办理企业职工提前退休有关问题的通知》(劳社部发[1999]8号),规定从事高空和特别繁重体力劳动的必须在该工种岗位上工作累计满10年,从事井下和高温工作的必须在该工种岗位上工作累计满9年,从事其他有害身体健康工作的必须在该工种岗位上工作累计满8年。该《通知》还规定,原劳动部和有关行业主管部门批准的特殊工种,随着科技进步和劳动条件的改善,需要进行清理和调整。新的特殊工种名录由劳动保障部会同有关部门清理审定后予以公布,公布之前暂按原特殊工种名录执行。
    具体的工种有很多,这有个链接

    a***