怎样才能最大程度的挽回损失?

我有一哥哥10月份跟他女朋友拿了结婚证,但是婚礼没有举行。现在因为那个女的外面有了别人,想要解除婚约,然后问我哥哥要10万(当时哥哥买房子的时候问他女朋友借了6万),哥哥不同意说要起诉她,但是现在问题是当时借钱的时候他女朋友要他写了一张承诺书,内容是如果离婚房子要平分。
他女朋友在跟他结婚之前已经跟别人在一起了,而且还跟那个人打掉过一个孩子。这是我姑父收拾房间时在那个女的日记中看到的。
我想知道现在我哥哥应该怎么做,才能最大程度的挽回损失?总不能说她要十万就十万吧。

全部答案

  • 婚礼举行与否已经无所谓了,因为两个人领取了结婚证,现在,两个人是合法的夫妻关系。
    她现在不是要10万吗?你说得对,不一定她要多少就给多少。但是,你哥哥之前的承诺:如果离婚,“房子要平分”这一条还是有法律效力的。因为这既是借款的附条件法律行为,也是正常的离婚时财产分割的法定标准。
    你说“他女朋友在跟他结婚之前已经跟别人在一起了,而且还跟那个人打掉过一个孩子”--这些对现在财产的分割没有任何作用,因为这是她婚前的行为,对他们的夫妻关系没有太多的影响。
    所以,非常一般人友情提示:如果这房子现在的价值低于10万元,就不同意她的意见、如果超过了10万元,那就趁早接受吧,免得她以“房子要平分”为由主张更多的权利要求。

    非***