关于劳动合同法

1。关于保密和竞业限制的关系,以下表述正确的有(   )
A,所有负有保密义务的劳动者都是属于竞业限制的人员。
B,所有属于竞业限制的人员都是属于负有保密义务的劳动者
C,保密的期间,也同时是竞业限制的期间
D,竞业限制是劳动者的保密义务的一种延伸。

好评回答
    1。关于保密和竞业限制的关系,以下表述正确的有( )
    A,所有负有保密义务的劳动者都是属于竞业限制的人员。
    B,所有属于竞业限制的人员都是属于负有保密义务的劳动者
    C,保密的期间,也同时是竞业限制的期间
    D,竞业限制是劳动者的保密义务的一种延伸。
    答案:BD
    理由:对一个有人单位来说,保密事项也可能并非所有的劳动者都能知悉或接触到,所以保密要求只是对能够掌握企业秘密的人员,劳动合同法中说保密义务是对负有保密义务的劳动者规定的。A错。竞业限制是对负有保密义务的劳动者,认为应当在劳动合同解除或终止后的一段时间内不得从事与原用人单位相竞争的单位任职,所以竞业限制是具有保密义务的劳动者的保密义务的延伸。故BD对。保密期间是对保密对象的时间限制,而竞业限制是对负有保密义务的劳动者在一定时间内择业的限制,两者是不同的概念,可以永久保密,但竞业限制最长不得超过两年。

    天***

其他答案