上诉人是两个人的上诉状怎样写?

因租赁合同纠纷,原告将我总公司与分公司均列为了被告,一审法院判决结果是,我总公司与分公司都承担违约责任。我们两人不服提出上诉,请问专家,上诉状开头书写格式?可以写为上诉人一:XXXX公司。上诉人二:XXXX分公司。这样写可以吗?也就是说,两个上诉人写在一份上诉状。(分公司不是法人执照,是负责人执照)

好评回答
    根据民事诉讼法的相关规定,当事人不服一审判决的可以上诉,双方或多方不服的可以分别提起上诉。即总公司和分公司都不服,可以分别提起上诉,不能写在一份上诉状上。但这是要分别交纳上诉费的。
    建议由一方提起上诉,另一方与相对方均列为被上诉人。另一方在收到法院的传票后,以答辩的方式表达自己的观点就可以了。这样可以节省一份诉讼费。同时还可以用自己的观点支持上诉讼人,对诉讼有利。
    既然一审时已经将分公司列为被告即承认了其主体诉讼资格,在二审中分公司依然是当事人。分公司与总公司哪个作上诉人都行。从具体案子考虑,哪个涉及的事多以哪个做上诉人吧。

    北***

其他答案

  • 不需要分一、二。
    两个上诉人由大到小依次列举即可。
    当然要写上上诉人的:
    名称(全称)、住址、法定代表人。

    a***