高中生申请美国名校备考内容怎么规划?

全部答案

  •   先SAT再TOEFL的备考方式。对于SAT来说,首当其冲的就是SAT的生词,这是所有考生必须面对的问题。我通常建议学生可以先买一本SAT词汇书,自己看几遍,对于词汇有个基本印象,之后去学一个和SAT词汇相关的班级,系统的学习一下英语词汇的构词法(这部分很重要,尤其是英语构词法,学生初学会感到懵懵懂懂,不能完全吸收,但从长远看是有极大好处的)。
      这里,我特别提出词汇记忆尽量不要死背词汇书,这种方法的适合人群不到 10%,而离开了文章的词汇只是一串串简单个体,既容易造成混淆,又对整体词汇的吸收没有任何好处。 再次就是SAT中比较受中国考生欢迎的语法和数学两项了。如果阅读和文章写作构成了拉大学生分数的1000分提高分的话,语法和数学就是为学生拿到理想成绩的1400分基础分。
      中国考生对于SAT的数学向来胸有成竹,我这里唯一提醒大家注意的就是不要轻敌,认真对待,SAT数学在中国的满分率不到30%,就是和大家的过去轻视相关。语法部分比较数学部分还是有一定难度的,但是,作为英语基础良好的中国大陆考生,认真准备1-2个月时间,攻下此关还是可以的。
       当SAT取得良好成绩后,学生就可以着手准备TOEFL的备考了。由于SAT的阅读和写作可以直接指导TOEFL的阅读和写作。大多数考生真正还需要准备的,就剩下了口语和听力两项。而有了SAT的底子,在准备起来也就会容易得多,这里就不赘述了。

    失***