高中生申请美国名校如何规划?

全部答案

  •     现在很多去美国留学的学生都有低龄化的趋势,留学年龄越来越小。那么,美国高中留学生想进入名校,该如何规划呢?下面天道留学专家就为大家解析,希望对大家有所帮助。
      高一:英语考试
      申请美国大学是非常繁琐的工程,这期间需要耗费很多的精力。
      如果打算留学的同学要从高一着手准备。而这段时间主要是准备语言考试,托福和SAT。托福主要 考查学生的语言能力,而SAT则考查学生的词汇量,SAT一般要求1万至1万2,而且会有几千个很难很少见的单词。天道留学专家建议,从高一开始课外英语的 学习,不能只靠课堂上的知识和课本上的词汇。
      学生可以通过阅读原版英文读物,注意听说读写四方面的全面发展,据统计很多SAT高分者都很喜欢读英文原版小 说,这对词汇量的积累大有帮助。   高二:了解自己心仪大学   学生从高二开始就应该多搜集自己心仪的大学,了解美国大学的地理位置、招生情况、学校性质和毕业后的就业情况等。
      从中找出自己感兴趣的20所左右的学校信 息,然后进一步在留学咨询公司老师的帮助下筛选,从中选出10所左右。然后在天道留学专家的帮助下,制定申请规划,注明学校的情况、申请材料、申请的Deadline和联系人等信息,突出应该注意的事项。   高三:高考、申请同时做   高考和申请同时进行,学生此时会感到分身乏术,这也是为何专家建议申请者找留学咨询公司帮忙做的一个原因。
      从9月份开学就要填写申请表格,还要协助留学咨询公司完成自己的文书的写作;到了10月份,还要参加SAT考试,然后留学咨询公司会寄送成绩给各个大学;到了11月份再寄出第二批申请材料;到了 12月份,申请工作接近尾声。而录取通知书及奖学金等会在第二年的3月份左右收到。
       以上是我对于这个问题的解答,希望能够帮到大家。

    章***