如何备考托福和SAT?

申请美国大学:如何备考托福和SAT?

全部答案

  •    一。托福考试
      托福是由美国教育测验服务社(ETS)举办的英语能力考试,托福考试的全称是“检定非英语为母语者的英语能力考试”,大多数的美国大学或研究所要求外国学生 在申请时提出过一定标准的托福考试成绩。托福考试包括阅读、听力、口试、写作。
      每部分满分30分,整个试题满分120分。每年有多次参加托福考试的机会, 时间很灵活。托福考试的成绩对于申请名校有很大优势,但是各所学校对于托福成绩的要求也不一样,会按照不同的分数段来要求。   二。SAT考试   SAT考试是高中生进入美国名校申请的一项硬性申请要求,美国前100名学校对于SAT考试成绩都要求非常高,是一项深受美国名校认可的专项考试,主要包括阅 读,写作,数学三个科目,每个科目800分,一共2400分,其难度相对于中国高考来说容易一些,备考时间也会稍微短暂一些,并且考生有多次参加SAT考 试的机会,选取最高的一次进行申请,非常人性化。
         三。托福和SAT考试可以同时准备吗   很多高中生在碰到托福和SAT备考的问题都会问到这两者要如何准备呢,是否有先后顺序呢,我们一起来看下。   首 先要明白托福和SAT是两种性质不同的考试,托福是一门标准化的语言测试,面向母语为非英语人士的语言测试。
      而SAT并不是一门语言测试而是一门以英语作 为测试语言的考试,并且是一门能力考试。SAT虽然也是以英语为基础的考试但是作为学术考试来说其难度是要大约托福考试的。   所 以托福和SAT考试是可以同时备考的,因为两者是可以相互促进的,由于SAT的难度级别高于托福,所以SAT阅读和写作的学习可以促进托福阅读及托福写 作。
      但SAT没有听力和口语,所以如果近期有托福考试,其四门项目中应重点强化听力和口语两门。托福的词汇没有那么难,数量也没有SAT考试的词汇量要求 那么高,所以托福的词汇消化了那么SAT考试的基础词汇也就搞定了,也有助于SAT考试的基础词汇的掌握。
         以上就是为大家整理的关于托福和SAT考试可以同时准备吗的问题解答,大家可以同时进行备考,相互促进,相互影响,预祝大家可以考取托福和SAT考试的好成绩。

    美***