怎么做美国名校申请规划?

全部答案

  •    美国名校需要申请人提供很多材料,其中学生提供的成绩单、SAT成绩、TOFEL 或IELTS、老师推荐信、个人自诉等,这些标准化的材料也就决定了学生能申请到什么层次的学校。在此天道教育美国留学专家表示,针对这些必要的考试和条件,需要学生提前做好规划并实施。
      那么,如何做好美国留学名校申请规划呢?下面一起来看看专家的介绍:   首先,准备SAT考试   美国排名前50的大学一般需要学生准备SAT考试,学生可以到香港或新加坡参加考试,每年有6到7次。申请前50的学校最好有1800分以上的成绩,对于中国的高中生来说,最好在上高一期间就开始准备。
      所以决定了未来去美国留学读本科,至少要提前两年的时间做准备。顺利的话争取在高二上学期就去满意的学校。   其次,高中课程的成绩   高二开始,学生该加强托福或雅思的英语培训,在高二结束,高三开始的时候取得理想的成绩。当然在此期间,不要忽视了高中课程的成绩,好的GPA占学校申请比重的40-50%。
      普通的学校要求成绩达到80分。而顶尖名校最好达到85分以上。(立即咨询)   最后,丰富课外活动   一个多才多艺,富有责任感和爱心的学生一定会受到名校的青睐。专家介绍,对于做好准备去美国留学的学生来说所要付出的要更多,除了取得优异的成绩和好的标准化考试分数外,学生的品质,特长,综合能力是非常重要的。
         在上课之余最好参加各种丰富的课外活动及竞赛,以丰富自己的经历。有了这些素材,写出精彩的文书呈现给美国大学招生官,获得招生官的青睐。专家介绍,就有学生因为一张登上珠峰的照片打动了招生官,成功留学。

    可***