未经商标注册人许可擅自在相同或相似商品上使用与注册商标相同或相似的商标均属侵权行为吗

未经商标注册人许可擅自在相同或相似商品上使用与注册商标相同或相似的商标均属侵权行为吗未经商标注册人许可擅自在相同或相似商品上使用与注册商标相同或相似的商标均属侵权行为吗

好评回答
    根据《商标法》的规定,有下列行为之一的,均属侵犯注册商标专用权:
    (一)未经商标注册人的许可,在同一种商品或者类似商品上使用与其注册商标相同或者近似的商标的;
    (二)销售侵犯注册商标专用权的商品的。
    人民法院依据第(一)项的规定,认定商标相同或者近似按照以下原则进行:
    (一)以相关公众的一般注意力为标准;
    (二)既要进行对商标的整体比对,又要进行对商标主要部分的比对,比对应当在比对对象隔离的状态下分别进行;
    (三)判断商标是否近似,应当考虑请求保护注册商标的显著性和知名度。
    所以,如果笼统地说,未经商标注册人许可擅自在相同或相似商品上使用与注册商标相同或相似的商标均属侵权行为;具体地适用时,要进行具体的认定。

    北***