购房中退房的法定条件有哪些呢?

全部答案

  • 1、购房合同无效:
    实践中,造成购房合同无效的常见情形有:①开发商无权处分该房产;②开发商存在欺诈情形。
    2、套型误差导致退房:
    按套(单元)计价的预售房屋,套型与设计图纸不一致时,或者相关尺寸超出约定的误差范围,合同中对此未约定处理方式的,购房人可以退房。
    3、面积误差导致退房:
    房屋实际交付面积比原合同规定误差比绝对值超过3%(不含3%)的。
    4、变更规划、设计导致退房:
    开发商未经有关部门批准,擅自改变房屋结构及合同中约定的配套环境的;开发商经批准改变房屋结构未经买家认可的。
    5、质量不合格导致退房:
    房屋主体结构质量不合格并依照有关规定经委托工程质量检测机构核验确实的,买受人有权退房。

    I***