枇杷核都有哪几种吃法?

全部答案

  • 枇杷核是不能吃的,但是它可以与蜜结合,用于治疗咳嗽等病症。所以说枇杷核虽然治疗的效果不错,但是不可误食枇杷核,否则容易出现中毒现象。
    枇杷核是不能吃的,但是它有一定的药用价值,中医认为,枇杷核味苦性平,有化痰止咳,疏肝理气润肠之功效。现将具体用法介绍如下:
    枇杷核50g、蜜50g。将枇杷核捣烂,用水煎取汁,放凉后加入蜜糖调匀,分2—3次饮用有止咳理气润肠之功效。可用于咳嗽,便秘,理气,疝气等症的治疗。
    如盲目食用枇杷核之后,一定要及时的就医。如就医不方便,可喝几个生鸡蛋的蛋清,然后用干净食指刺激孩子舌根后上部位的咽喉处,催吐,使其胃容物尽快吐出。尽量减少中毒可能! 催吐之后用半斤绿豆煮水喝。中医认为绿豆水有解毒作用。多喝一些水可促使毒素尽快通过小便排出体外。看具体表现状况,密切关注。

    z***