枇杷有那些吃法?

全部答案

  •   1、剥皮吃
      枇杷的第一种吃法就是剥皮吃。这主要就是因为枇杷表面会有一层白色的绒毛,以及细菌,所以大家在吃的过程中最好是把枇杷皮剥开吃。
      枇杷的皮非常容易剥掉,只要大家在吃的时候,先从它的根部开始剥就可以了。这样就可以很好的把它的皮剥开。
         2、枇杷银耳汤   材料   枇杷、银耳、百合。   怎么做   (1)把枇杷皮剥开,用刀把果肉切成小块。   (2)银耳与百合分别放在水中浸泡,当银耳泡发之后吗,撕碎,摘取银耳蒂。   (3)把准备好的银耳与百合先放在水中用大火煮开。
         (4)之后再把枇杷的果肉放进去温煮十五分钟这样就可以了。   (5)在吃的时候如果觉得没有味道,还可以在里面加入蜂蜜调味。   3、枇杷膏   如果家中一次性买了大量的枇杷吃不完,那么大家不妨把枇杷制作成枇杷膏吃。不仅美味,而且还能够清热去火,特别是在夏天的时候吃对身体尤为的好。
         材料   枇杷、冰糖。   怎么做   (1)把枇杷去皮,去核,留下果肉。   (2)之后与冰糖混合放在锅中用小火熬制,直到最后变成膏状即可。

    李***