新版100元人民币如何识别真伪?

全部答案

  •       2015年版第五套人民币100元纸币将于11月12日起发行,因票面中部数字增加了光彩光变效果,网友呼其为“土豪金版人民币”。新版百元纸币发行后,与同面额流通人民币等值流通。
        这一套100元纸币,在保持规格、主图案、主色调等与2005年版第五套人民币100元纸币不变的前提下,对票面图案、防伪特征及其布局进行了调整,提高机读性能。
       如何辨别新版百元人民币的真伪 首先说,2015年新版的一百元与原来的一百元人民币等值流通,其图案和主色调不变,个别图案进行了改动,防伪技术有了很大提升。 2015年新版的一百元安全线在正面右侧,为光变镂空开窗安全线,倾斜观察可以变为绿色。
       正面的“100”字样为绿色和金色交替变换,很炫,当平视观察的时候会发现字是金色为主的。 正面左侧透过光亮观察,还是可以看到毛泽东的头像的。 在新版100元人民币正面左下角和背面右下角分别有部分“100”的图案,透过光亮可以将两面的数字组成一个完整的“100”字样。
       新版100元纸币正面左下方和右侧都有横竖双号码,注意颜色不一样。 在新版100元纸币正面左下方透过光亮可以看到有“100”的字样,这里就是传说中的“白水印”。 在正面上方的“中国人民银行”字样有凹凸感,因为这是采用了雕刻凹印印刷技术。
       正面毛泽东图案领子部分也采用了上述的凹印技术,所以也会有凹凸感,。

    张***