建筑工程质量验收应按照什么要求验收?

全部答案

  • 按照法律规定,交付竣工验收的建筑工程,必须符合规定的建筑工程质量标准,并具备国家规定的竣工条件有哪些?
    主要是以下几点:
    (1)完成工程设计和合同中规定的各项工作内容,达到国家规定的竣工条件;
    (2)工程质量符合国家安全规定的标准,如符合房屋土建工程验收标准、安装工程验收标准等;
    (3)符合工程建筑设计和工程建设合同约定的内容;有完整的并经有关部门审核的工程建设技术数据及档案图纸材料;
    (4)有建筑材料、设备、购配件的质量合格证件资料和试验检验报告;
    (5)有勘察、设计、施工、工程监理等单位分别签署的质量合格或优良等;
    (6)有工程施工单位签署的工程质量保修书;
    (7)已办理工程竣工交付使用的有关手续。

    w***